19 января 2006, 10:09

Сельхозтехнику Ростсельмаша в кредит приобретут аграрии нескольких регионов ЮФО

Возможность приобрести в кредит сельхозтехнику Ростсельмаша получили аграрии нескольких регионов ЮФО, а именно: Ставропольского края, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Кабардино-Балкарской Республики, а также Центральной России.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ростсельмаша, весной 2005 года Ростсельмаш заключил соглашения о кредитовании покупателей зерно- и кормоуборочной техники компании с рядом российских банков. Основными партнерами Ростсельмаш выступили тогда Россельхозбанк и Юго-Западный банк Сбербанка РФ.

С начала 2006 года возможности приобрести сельхозтехнику в кредит территориально расширились благодаря соглашению компании в области кредитования сельхозтоваропроизводителей с Северо-Кавказским и Центрально-Черноземным банками Сберегательного Банка России.
 
В компании считают, что подписание соглашений с Северо-Кавказским и Центрально-Черноземным банками Сбербанка РФ, позволит оказать существенное содействие предприятиям и организациям агропромышленного комплекса регионов Северного Кавказа и Черноземья.

Успех кредитных программ в этих регионах можно прогнозировать, считают в пресс-службе, основываясь и на итогах прошедшего года. Хозяйства только Юга России приобрели более 100 единиц техники в кредит. В следующем году, по данным директора по региональному развитию компании Ростсельмаш в регионе Северного Кавказа Дмитрия Сысолетина, планируется реализовать по схеме кредитных продаж около 200 комбайнов: "Заинтересованность в кредитовании закупок сельхозтехники уже выразили руководители ряда северокавказских республик. Потребность аграриев данных регионов в уборочной технике велика, но материальные возможности хозяйств не позволяют приобретать необходимое количество комбайнов. Кредитная программа Ростсельмаш и Сбербанка должна способствовать решению этой проблемы. Подписание такого договора упорядочит и регламентирует процедуру получения кредитов, а конкуренция между банками и низкая процентная ставка естественно скажется на увеличении спроса на технику Ростсельмаш".

По итогам девяти месяцев 2005 года кредитные продажи компании составили 24 процента от общего объема продаж техники Ростсельмаш. Предпочтения потребителей по моделям техники разделились следующим образом: "Дон - 1500Б" приобрели 72 процента кредитуемых хозяйств, "Вектор" - 10 процентов, "Ниву-Эффект" - 11 процентов, кормоуборочный "Дон-680" - 7 процентов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей