18 января 2006, 23:15

Вице-премьер Чечни Р.Кадыров стал почетным членом академии естественных наук

Первый вице-премьер чеченского правительства и Герой России Рамзан Кадыров стал почетным членом Российской академии естественных наук. Серебряный знак и диплом ему вручил в среду в городе Гудермесе вице-президент Российской академии естественных наук Александр Лагуткин, который приехал в Чечню для этой цели.

Российская академия естественных наук, подчеркнул Лагуткин, "уделяет особое внимание процессам, происходящим в Чеченской Республике", и "с удовлетворением отмечает, что за последний период здесь произошли серьезные перемены, связанные с укреплением государственной власти и развитием экономики", передает РИА "Новости".

По словам Лагуткина, "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований, намечаются позитивные моменты, особенно с момента пребывания на посту президента Чечни Ахмата Кадырова". Вице-президент РАЕН подчеркнул, что "после его гибели позитивные процессы в республике не снизились, а наоборот, набирают обороты, и во главе этих изменений стоит Рамзан Кадыров". Поэтому, сообщил Лагуткин, "на последнем заседании академии в декабре прошлого года было принято решение о присвоении Кадырову звания Почетного академика".

Сегодня же президент Чечни также наградил Рамзана Кадырова медалью "Защитник Чеченской Республики". Медаль ему присвоили указом Алу Алханова "за заслуги в становлении Чеченской Республики".

Сыну убитого чеченского президента Ахмада Кадырова присвоено звание Героя Российской Федерации в декабре 2004 года указом президента Владимира Путина. Тем самым отмечается мужество и героизм Кадырова-младшего, "проявленные при исполнении служебного долга".

Кроме того, в июне 2005 года Рамзан Кадыров был награжден и высшей наградой Чечни - орденом имени Ахмада Кадырова. Поводом для награждения орденом послужила и деятельность Кадырова по "поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской Республике", отмечает Newsru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей