18 января 2006, 23:15

Вице-премьер Чечни Р.Кадыров стал почетным членом академии естественных наук

Первый вице-премьер чеченского правительства и Герой России Рамзан Кадыров стал почетным членом Российской академии естественных наук. Серебряный знак и диплом ему вручил в среду в городе Гудермесе вице-президент Российской академии естественных наук Александр Лагуткин, который приехал в Чечню для этой цели.

Российская академия естественных наук, подчеркнул Лагуткин, "уделяет особое внимание процессам, происходящим в Чеченской Республике", и "с удовлетворением отмечает, что за последний период здесь произошли серьезные перемены, связанные с укреплением государственной власти и развитием экономики", передает РИА "Новости".

По словам Лагуткина, "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований, намечаются позитивные моменты, особенно с момента пребывания на посту президента Чечни Ахмата Кадырова". Вице-президент РАЕН подчеркнул, что "после его гибели позитивные процессы в республике не снизились, а наоборот, набирают обороты, и во главе этих изменений стоит Рамзан Кадыров". Поэтому, сообщил Лагуткин, "на последнем заседании академии в декабре прошлого года было принято решение о присвоении Кадырову звания Почетного академика".

Сегодня же президент Чечни также наградил Рамзана Кадырова медалью "Защитник Чеченской Республики". Медаль ему присвоили указом Алу Алханова "за заслуги в становлении Чеченской Республики".

Сыну убитого чеченского президента Ахмада Кадырова присвоено звание Героя Российской Федерации в декабре 2004 года указом президента Владимира Путина. Тем самым отмечается мужество и героизм Кадырова-младшего, "проявленные при исполнении служебного долга".

Кроме того, в июне 2005 года Рамзан Кадыров был награжден и высшей наградой Чечни - орденом имени Ахмада Кадырова. Поводом для награждения орденом послужила и деятельность Кадырова по "поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской Республике", отмечает Newsru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 23:13

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

Архив новостей
Все SMS-новости