18 января 2006, 23:15

Вице-премьер Чечни Р.Кадыров стал почетным членом академии естественных наук

Первый вице-премьер чеченского правительства и Герой России Рамзан Кадыров стал почетным членом Российской академии естественных наук. Серебряный знак и диплом ему вручил в среду в городе Гудермесе вице-президент Российской академии естественных наук Александр Лагуткин, который приехал в Чечню для этой цели.

Российская академия естественных наук, подчеркнул Лагуткин, "уделяет особое внимание процессам, происходящим в Чеченской Республике", и "с удовлетворением отмечает, что за последний период здесь произошли серьезные перемены, связанные с укреплением государственной власти и развитием экономики", передает РИА "Новости".

По словам Лагуткина, "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований, намечаются позитивные моменты, особенно с момента пребывания на посту президента Чечни Ахмата Кадырова". Вице-президент РАЕН подчеркнул, что "после его гибели позитивные процессы в республике не снизились, а наоборот, набирают обороты, и во главе этих изменений стоит Рамзан Кадыров". Поэтому, сообщил Лагуткин, "на последнем заседании академии в декабре прошлого года было принято решение о присвоении Кадырову звания Почетного академика".

Сегодня же президент Чечни также наградил Рамзана Кадырова медалью "Защитник Чеченской Республики". Медаль ему присвоили указом Алу Алханова "за заслуги в становлении Чеченской Республики".

Сыну убитого чеченского президента Ахмада Кадырова присвоено звание Героя Российской Федерации в декабре 2004 года указом президента Владимира Путина. Тем самым отмечается мужество и героизм Кадырова-младшего, "проявленные при исполнении служебного долга".

Кроме того, в июне 2005 года Рамзан Кадыров был награжден и высшей наградой Чечни - орденом имени Ахмада Кадырова. Поводом для награждения орденом послужила и деятельность Кадырова по "поддержанию законности, правопорядка и общественной безопасности в Чеченской Республике", отмечает Newsru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей