18 января 2006, 21:02

ПАСЕ обсудит доклад о нарушениях прав человека в Чечне

25 января 2006 года на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет обсуждаться новый доклад о нарушениях прав человека в Чеченской Республике. В этот день, а также в течение нескольких дней до начала сессии, европейскими неправительственными организациями и чеченской общиной в Европе будут также проводиться общественные акции и демонстрации, сообщает веб-сайт «Права человека в России».

Между тем соблюдение прав человека в Чечне будет одной из основных тем предстоящей январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил РИА «Новости» сотрудник аппарата Совета. Он напомнил, что предложение включить ситуацию в Чечне в повестку дня сессии было выдвинуто в ходе последнего заседания комиссии по юридическим вопросам и правам человека в Париже. "С таким предложением выступил глава комиссии Рудольф Биндиг", - добавил источник. Примечательно, что это не первое его выступление по чеченской тематике. В прошлом году в ходе обсуждения большого доклада по России Биндиг выступил с докладом по ситуации с правами человека в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии