18 января 2006, 21:02

ПАСЕ обсудит доклад о нарушениях прав человека в Чечне

25 января 2006 года на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет обсуждаться новый доклад о нарушениях прав человека в Чеченской Республике. В этот день, а также в течение нескольких дней до начала сессии, европейскими неправительственными организациями и чеченской общиной в Европе будут также проводиться общественные акции и демонстрации, сообщает веб-сайт «Права человека в России».

Между тем соблюдение прав человека в Чечне будет одной из основных тем предстоящей январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил РИА «Новости» сотрудник аппарата Совета. Он напомнил, что предложение включить ситуацию в Чечне в повестку дня сессии было выдвинуто в ходе последнего заседания комиссии по юридическим вопросам и правам человека в Париже. "С таким предложением выступил глава комиссии Рудольф Биндиг", - добавил источник. Примечательно, что это не первое его выступление по чеченской тематике. В прошлом году в ходе обсуждения большого доклада по России Биндиг выступил с докладом по ситуации с правами человека в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей