18 января 2006, 17:04

Прокуратура Кабардино-Балкарии сомневается в объективности и профессионализме суда присяжных

Парламент Кабардино-Балкарии обсудил законодательную инициативу, разработанную Прокуратурой Кабардино-Балкарии, для внесения в Госдуму. В ней речь идет о том, что по федеральному законодательству судом присяжных могут рассматриваться дела об особо тяжких преступлениях, однако практика показывает, что "присяжные не готовы к вынесению справедливого приговора". В связи с этим Прокуратура Кабардино-Балкарии предлагает исключить из перечня дел, которые могут быть рассмотрены судами с участием коллегии присяжных, дела о терроризме, организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме, насильственном захвате власти, вооруженном мятеже.

При обсуждении законодательной инициативы Прокуратуры Кабардино-Балкарии депутаты разошлись во мнениях. Одни посчитали ее резонной, сославшись на то, что в национальной республике существует немало факторов мешающих принятию справедливого решения - родственные связи, соседство, знакомство и т.д. Другие возражали, ссылаясь на существование суда присяжных во всем мире. В целом инициативу одобрили, но направили на доработку.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

24 июня 2018, 14:55

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей