17 января 2006, 18:38

В 2005 году в Думу Волгоградской области поступило около 1300 обращений от населения

В 2005 году в Думу Волгоградской области поступило около 1300 различных обращений от трудовых коллективов, ветеранов, общественных организаций, профсоюзов.

"В каждом третьем письме - просьба о материальной помощи, вопросы по пересмотру размера пенсий, социальных пособий, порядку предоставления льгот. Злободневными остаются проблемы в жилищно-коммунальном секторе, здравоохранении, в частности, по обеспечению льготными медикаментами. Меньше стало обращений от нуждающихся в жилье. Причем, если прежде о жилищных проблемах чаще писали вынужденные переселенцы, то теперь квартирным вопросом стали больше интересоваться молодые семьи, претендующие на расширение метража, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мария Кригер, сотрудник пресс-службы Волгоградской областной думы. - Значительно больше, чем раньше, волнует наших граждан и тема определения границ муниципальных образований и сельских районов. Людей интересуют вопросы муниципального управления и бюджетное финансирование городов и поселков. И это - очевидное следствие идущей в стране и в регионе административной реформы".

Общение депутатов Волгоградской области с избирателями происходит не только через переписку, но и на депутатских приемах. К примеру, к председателю областной Думы Виталию Лихачеву только на двух последних приемах за помощью обратилось около 50 человек.

Сотрудники пресс-службы сообщили, что для эффективной работы с обращениями избирателей в Думе Волгоградской области введен особый порядок контроля. Если вопрос требует дополнительного разбирательства, то к нему привлекаются руководители предприятий и служб, в адрес которых поступили жалобы. "Все обращения граждан держатся на контроле у специалистов Думы до получения окончательного ответа", - сказала в конце разговора Мария Кригер.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей