17 января 2006, 18:38

В 2005 году в Думу Волгоградской области поступило около 1300 обращений от населения

В 2005 году в Думу Волгоградской области поступило около 1300 различных обращений от трудовых коллективов, ветеранов, общественных организаций, профсоюзов.

"В каждом третьем письме - просьба о материальной помощи, вопросы по пересмотру размера пенсий, социальных пособий, порядку предоставления льгот. Злободневными остаются проблемы в жилищно-коммунальном секторе, здравоохранении, в частности, по обеспечению льготными медикаментами. Меньше стало обращений от нуждающихся в жилье. Причем, если прежде о жилищных проблемах чаще писали вынужденные переселенцы, то теперь квартирным вопросом стали больше интересоваться молодые семьи, претендующие на расширение метража, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Мария Кригер, сотрудник пресс-службы Волгоградской областной думы. - Значительно больше, чем раньше, волнует наших граждан и тема определения границ муниципальных образований и сельских районов. Людей интересуют вопросы муниципального управления и бюджетное финансирование городов и поселков. И это - очевидное следствие идущей в стране и в регионе административной реформы".

Общение депутатов Волгоградской области с избирателями происходит не только через переписку, но и на депутатских приемах. К примеру, к председателю областной Думы Виталию Лихачеву только на двух последних приемах за помощью обратилось около 50 человек.

Сотрудники пресс-службы сообщили, что для эффективной работы с обращениями избирателей в Думе Волгоградской области введен особый порядок контроля. Если вопрос требует дополнительного разбирательства, то к нему привлекаются руководители предприятий и служб, в адрес которых поступили жалобы. "Все обращения граждан держатся на контроле у специалистов Думы до получения окончательного ответа", - сказала в конце разговора Мария Кригер.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей