17 января 2006, 15:57

Больницы грузинских тюрем переходят в ведение министерства здравоохранения Грузии

Министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе и министр здравоохранения, труда и социальной защиты Владимир (Ладо) Чипашвили 17 января подписали совместный указ, согласно которому все медицинские пункты системы исполнения наказаний поэтапно перейдут в подчинение министерства здравоохранения, сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Был сделан значительнейший шаг в направлении реформирования системы по исполнению наказаний. Это изменение, предусмотренное концепцией реформы пенитенциарной системы, будет способствовать улучшению качества медицинского обслуживания мест лишения свободы", - заявил журналистам после подписания указа министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе.

По словам министра здравоохранения, труда и социальной защиты Владимира Чипашвили, процесс перевода медицинских служб тюремных заведений из подчинения одного министерства к другому завершится к 1 сентября 2006 года.

По его словам, "в переходный период будет создана специальная врачебная комиссия, которую совместно будут контролировать оба министра".

В комиссию войдут 37 врачей 17 разных специальностей и профилей. Глава комиссии будет принимать решения, связанные с переводом больных заключенных в больницу.

"Больные заключенные будут проходить лечение в тех же условиях, что и обычные граждане. Со своей стороны департамент по исполнению наказаний министерства юстиции Грузии  будет осуществлять только их охрану", - сообщил министр здравоохранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей