17 января 2006, 15:57

Больницы грузинских тюрем переходят в ведение министерства здравоохранения Грузии

Министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе и министр здравоохранения, труда и социальной защиты Владимир (Ладо) Чипашвили 17 января подписали совместный указ, согласно которому все медицинские пункты системы исполнения наказаний поэтапно перейдут в подчинение министерства здравоохранения, сообщило ИА "Новости-Грузия".

"Был сделан значительнейший шаг в направлении реформирования системы по исполнению наказаний. Это изменение, предусмотренное концепцией реформы пенитенциарной системы, будет способствовать улучшению качества медицинского обслуживания мест лишения свободы", - заявил журналистам после подписания указа министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе.

По словам министра здравоохранения, труда и социальной защиты Владимира Чипашвили, процесс перевода медицинских служб тюремных заведений из подчинения одного министерства к другому завершится к 1 сентября 2006 года.

По его словам, "в переходный период будет создана специальная врачебная комиссия, которую совместно будут контролировать оба министра".

В комиссию войдут 37 врачей 17 разных специальностей и профилей. Глава комиссии будет принимать решения, связанные с переводом больных заключенных в больницу.

"Больные заключенные будут проходить лечение в тех же условиях, что и обычные граждане. Со своей стороны департамент по исполнению наказаний министерства юстиции Грузии  будет осуществлять только их охрану", - сообщил министр здравоохранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии