16 января 2006, 17:32

ПАСЕ рассмотрит выполнение Грузией взятых на себя обязательств

24 января Парламентская ассамблея СЕ рассмотрит процесс выполнения Грузией взятых на себя обязательств.

По сообщению руководителя парламентского комитета по правам человека Елене Тевдорадзе, постановление по поводу Грузии подготовлено делегацией Совета Европы под руководством Матиаса Йорша и Евгения Кирилова, сообщает "Грузия Online". В нем сказано, что "за последний год прогресс, достигнутый Грузией можно считать обнадеживающим, но это только первый шаг в выполнении обязательств взятых перед Советом Европы".

В документе особо указано на необходимость пересмотра конституционных изменений, принятых в феврале 2004 года и статуса Аджарии, снижение избирательного барьера с 7 до 5 процентов, принятие закона о возвращении в Грузию мусульман-месхов, с тем условием, что этот процесс должен завершиться в 2011 году.

Между тем сегодня премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что Грузия намерена погасить долги перед другой международной организацией - ООН - в течение 10 лет.

По его словам, "Грузия покрыла часть долга по уплате членских взносов перед Генеральной Ассамблеей ООН в 2004г. и 2005г. Еще часть покроет и в 2006г.". Как пояснили РБК в Министерстве финансов Грузии, график был разработан в 2004г. и согласован с ООН.

Напомним, что задолженность Грузии по уплате членских взносов перед ООН составляет 5 млн. 409 тыс. долл. В соответствии со статьей 19 устава ООН, государство, за которым числится задолженность по уплате организации денежных взносов, лишается права голоса в Генеральной Ассамблее, если его задолженность превышает взнос за 2 предыдущих года. 23 декабря 2005г. Генеральная Ассамблея ООН сочла, что Грузия и еще 8 государств, имеющих задолженности по членским взносам, не смогли своевременно рассчитаться с ООН по не зависящим от них обязательствам. Поэтому, отмечает пресс-служба ООН, эти страны получили разрешение участвовать в голосовании до конца 60-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей