16 января 2006, 16:58

Аджария может стать курортом мирового стандарта

К 2007 году Черноморское побережье Аджарии станет курортом мирового стандарта, с таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили. Недавно между правительством Грузии и казахским банком "Туран Алем" был заключен договор, согласно которому казахская сторона начнет в Аджарии строительство нескольких гостиниц, сообщает Lenta.ru.

Стоит отметить, что сейчас в Аджарии - 51 отель и 30 санаториев, которые, в общей сложности, могут вместить более 14 тыс. туристов. В 2006 году планируются работы по увеличению числа гостиничных комплексов и расширению их возможностей. В основном позитивные изменения в устройстве коснутся главных районов, давно облюбованных туристами: Кобулети, Батуми, Бешуми и др.

Как передает "Грузия Online", казахи также построят в Грузии нефтеперерабатывающий завод. "Вопрос о строительстве в Грузии нефтеперерабатывающего завода на казахские инвестиции будет решен через месяц", - об этом заявил в Астане на пресс-конференции председатель совета директоров банка "Туран Алем" Мухтар Аблиязов.

По его словам, в течение месяца будет подготовлен бизнес-план, согласно которому в Грузии должен быть построен нефтеперерабатывающий завод; будет создан совместный казахо-грузинский консорциум. По словам Аблиязова, стоимость проекта составляет 350 млн. долларов. На строительство завода уйдет 3 года. Реализация нефтепродуктов произведенных на этом заводе будет осуществлена в Грузии.

Банк "Туран Алем" участвует и в процессе приватизации в Грузии. С 15 марта 2006 года начнется реставрация гостиницы "Иверия". Как сообщалось ранее, "Туран Алем" намерен инвестировать в Грузию около $1 млрд, большая часть которого будет предназначена на реконструкцию объектов туризма в Аджарии. Также планируется строительство гольф-клуба и 5-звездочного отеля в центре Батуми. На настоящий момент "Туран Алем" осуществил инвестицию на 150 миллионов долларов в недвижимость Грузии. Инвестиции в Аджарии составили 200 млн. долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости