16 января 2006, 14:39

Адвокаты обвиняемого в убийстве Хлебникова подали жалобу на судью


Пол Хлебников

Адвокаты одного из обвиняемых по делу об убийстве редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова подали жалобу председателю Мосгорсуда на действия судьи, рассматривающей уголовное дело.

"Мы подали жалобу на имя председателя Мосгорсуда Егоровой в связи с нарушением прав подсудимых и обвиняемых судьей Комаровой", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы обвиняемого московского нотариуса Фаиля Садретдинова.

Судья Комарова ведет дело об убийстве Хлебникова. По словам адвоката, "судья нарушает нормы судейской этики". "По нашему мнению, председательствующий по делу судья Комарова нарушает нормы судейской этики, а также права подсудимых и адвокатов", - заявил РИА "Новости" по телефону адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы Садретдинова.

В судебном процессе об убийстве П.Хлебникова был объявлен перерыв в связи с тем, что судья Комарова направила в адвокатскую палату Москвы сообщение о нарушении адвокатом Коблевым кодекса адвокатской этики.

"Сообщение направлено с тем, чтобы руководство адвокатской палаты Москвы приняло необходимые меры", - сообщила ранее пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, в документе содержится информация о грубом нарушении норм УПК РФ Коблевым, а также о пренебрежении им распоряжениями председательствующего судьи.

В среду 11 января после окончания судебного заседания адвокат Руслан Коблев заявил журналистам, что это "спланированная акция, цель которой состоит в попытке оказать давление на Садретдинова и заставить его отказаться от избранных им защитников". "Поскольку мы уверены в безупречности своих правовых позиций, поэтому мы оцениваем действия прокуратуры, как атаку на защиту. Практически все без исключения защитники Садретдинова подверглись жесточайшему давлению", - заявил адвокат.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до 18 января.

На скамье подсудимых по делу Хлебникова сидят уроженцы Чечни Казбек Дукузов и Муса Вахаев, задержанные в октябре 2004 года в Минске и переданные России. Они обвиняются по нескольким статьям УК РФ, в том числе в покушении на убийство по найму, совершенном организованной группой, убийстве с особой жестокостью, вымогательстве, разбое и участии в преступном сообществе. Перед судом предстал также московский нотариус Фаиль Садретдинов.

Напомним, что редактор русской версии журнала Forbes 40-летний Пол Хлебников был убит 9 июля 2004 года в Москве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии