14 января 2006, 18:41

Азербайджан технологически уже готов к транзиту казахстанской нефти по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан

Строительство второго связывающего 30-дюймового трубопровода между нефтяными терминалами компаний Azertrans Ltd. И BP-Azerbaijan в Сангачале (в 42 км южнее столицы Азербайджана Баку) уже завершено. Об этом, со ссылкой на пресс-службу компании Azertrans Ltd., сообщает "Туран".

Согласно сообщению пресс-службы, строительство данного трубопровода протяженностью 11577 метров было начато 23 июля 2005 года и осуществлялось трестом Госнефтекомпании Азербайджана "Каспморнефтегазстрой".

Ввод в эксплуатацию данного трубопровода можно расценить как готовность Азербайджана к транзиту казахстанской нефти на мировые рынки посредством трубопровода Баку-ТбилисиДжейхан, берущего свое начало с Сангачальского терминала на побережье Каспия.

Azertrans Ltd. - ведущая транспортная кампания Азербайджана - осуществляет перевозки казахстанской и туркменской нефти через Азербайджан, владеет двумя нефтяными терминалами и железнодорожными цистернами. Azertrans Ltd. c июня 2005 года также осуществляет доставку нефти Азербайджанской международной операционной компании (оператор BР), добытой с месторождения "Азери", по железной дороге в черноморский порт Батуми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии