14 января 2006, 15:42

МВД Дагестана подтверждает ликвидацию лидера джамаата "Шариат"

В Дагестане убит известный чеченский боевик Шамиль Абидов - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в республиканском МВД.

Как передает ОРТ, Абидов был обнаружен сегодня в первой половине дня на краю села Урахи. В ходе боестолкновения боевик был убит. "Абидов был уничтожен в ходе продолжавшейся сегодня спецоперации в Сергокалинском районе", - сказал источник в МВД Дагестана.

Напомним, в Дагестане вблизи селения Аймаумафи Сергокалинского района проходила операция по ликвидации группы боевиков. По некоторым данным, боевиков обнаружили в одном из заброшенных домов на окраине селения Урахи. Во время боя был убит еще один боевик из Чечни - Тельман Идрисов. Российский милиционер получил ранения, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана.

С наступлением темноты 13 января операция в Сергокалинском районе Дагестана по преследованию боевиков была приостановлена до утра и с рассветом возобновилась. Об этом сообщала телекомпания НТВ.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил, что подразделения МВД Дагестана преследуют в Сергокалинском районе Дагестана одного из командиров дагестанских боевиков Шамиля Абидова.

Шамиля Абидова считают одним из лидеров вооруженного формирования, известного под названием "Шариат". Он считался правой рукой полевого командира Раппани Халилова и ближайшим соратником одного из лидеров боевиков Расула Макашарипова, убитого в Махачкале летом прошлого года. Боевик объявлен в международный розыск за совершение терактов и убийство на территории Дагестана сотрудников правоохранительных органов.

Между тем сайты сепаратистов пока не сообщают своих данных о результатах спецоперации в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей