14 января 2006, 15:42

МВД Дагестана подтверждает ликвидацию лидера джамаата "Шариат"

В Дагестане убит известный чеченский боевик Шамиль Абидов - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в республиканском МВД.

Как передает ОРТ, Абидов был обнаружен сегодня в первой половине дня на краю села Урахи. В ходе боестолкновения боевик был убит. "Абидов был уничтожен в ходе продолжавшейся сегодня спецоперации в Сергокалинском районе", - сказал источник в МВД Дагестана.

Напомним, в Дагестане вблизи селения Аймаумафи Сергокалинского района проходила операция по ликвидации группы боевиков. По некоторым данным, боевиков обнаружили в одном из заброшенных домов на окраине селения Урахи. Во время боя был убит еще один боевик из Чечни - Тельман Идрисов. Российский милиционер получил ранения, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана.

С наступлением темноты 13 января операция в Сергокалинском районе Дагестана по преследованию боевиков была приостановлена до утра и с рассветом возобновилась. Об этом сообщала телекомпания НТВ.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил, что подразделения МВД Дагестана преследуют в Сергокалинском районе Дагестана одного из командиров дагестанских боевиков Шамиля Абидова.

Шамиля Абидова считают одним из лидеров вооруженного формирования, известного под названием "Шариат". Он считался правой рукой полевого командира Раппани Халилова и ближайшим соратником одного из лидеров боевиков Расула Макашарипова, убитого в Махачкале летом прошлого года. Боевик объявлен в международный розыск за совершение терактов и убийство на территории Дагестана сотрудников правоохранительных органов.

Между тем сайты сепаратистов пока не сообщают своих данных о результатах спецоперации в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии