14 января 2006, 15:42

МВД Дагестана подтверждает ликвидацию лидера джамаата "Шариат"

В Дагестане убит известный чеченский боевик Шамиль Абидов - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в республиканском МВД.

Как передает ОРТ, Абидов был обнаружен сегодня в первой половине дня на краю села Урахи. В ходе боестолкновения боевик был убит. "Абидов был уничтожен в ходе продолжавшейся сегодня спецоперации в Сергокалинском районе", - сказал источник в МВД Дагестана.

Напомним, в Дагестане вблизи селения Аймаумафи Сергокалинского района проходила операция по ликвидации группы боевиков. По некоторым данным, боевиков обнаружили в одном из заброшенных домов на окраине селения Урахи. Во время боя был убит еще один боевик из Чечни - Тельман Идрисов. Российский милиционер получил ранения, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана.

С наступлением темноты 13 января операция в Сергокалинском районе Дагестана по преследованию боевиков была приостановлена до утра и с рассветом возобновилась. Об этом сообщала телекомпания НТВ.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил, что подразделения МВД Дагестана преследуют в Сергокалинском районе Дагестана одного из командиров дагестанских боевиков Шамиля Абидова.

Шамиля Абидова считают одним из лидеров вооруженного формирования, известного под названием "Шариат". Он считался правой рукой полевого командира Раппани Халилова и ближайшим соратником одного из лидеров боевиков Расула Макашарипова, убитого в Махачкале летом прошлого года. Боевик объявлен в международный розыск за совершение терактов и убийство на территории Дагестана сотрудников правоохранительных органов.

Между тем сайты сепаратистов пока не сообщают своих данных о результатах спецоперации в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей