14 января 2006, 14:21

Гарнизонный суд Ростова оштрафовал капитана внутренних войск за избиение солдата-срочника

Гарнизонный суд Ростова приговорил к штрафу в размере 20 тыс. рублей военнослужащего одной из воинских частей внутренних войск МВД РФ капитана Немчинского за превышение должностных полномочий с применением насилия. По словам руководителя пресс-службы военной прокуратуры Северо-Кавказского военного округа Натифа Гаджиметова, в августе прошлого года капитан Немчинский потребовал от ефрейтора Алексаняна сходить в магазин за продуктами. Ефрейтор ответил отказом, после чего Немчинский избил его. На суде капитан признал свою вину. Немичинчкий был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия). Однако в связи с тем, что потерпевший ходатайствовал о снисхождении к подсудимому, Немчинскому было назначено более мягкое наказание - штраф в размере 20 тыс. рублей.

Подобные случаи превышения должностных полномочий часто попадают в поле зрения военной прокуратуры. 12 января прокуратура возбудила уголовное дело в отношении начальника отдела хранения имущества тыла в части, дислоцированной в Волгограде. В ходе предварительного следствия было установлено, что майор в течение нескольких месяцев 2005 года направлял солдата-срочника в распоряжение одного из предпринимателей, владеющего автомойкой. Солдат занимался мытьем гражданских машин, не выполняя свои служебные обязанности. Тем самым, по мнению прокуратуры, причинен существенный вред интересам государства и установленному порядку прохождения военной службы.

Подобное дело недавно также было направлено на рассмотрение в гарнизонный суд Ростова: в злоупотреблении должностными полномочиями обвиняется подполковник, военнослужащий одной из частей внутренних войск. Следствием установлено, что в октябре прошлого года по его приказу двое рядовых выполняли работы в частных домовладениях в ст. Кривянской Октябрьского района Ростовской области. По данным следствия, подполковник был материально заинтересован в такой "сдаче в аренду" солдат.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей