14 января 2006, 09:26

В Дагестане возобновлена операция по ликвидации боевиков

В Дагестане вблизи селения Аймаумафи Сергокалинского района возобновилась операция по ликивидации группы боевиков, сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики.

Накануне, 13 января, в ходе столкновения с группой боевиков получил касательное ранение один милиционер, сообщило РИА «Новости».

Напомним, с наступлением темноты 13 января операция в Сергокалинском районе Дагестана по преследованию боевиков была приостановлена до утра. Об этом сообщала телекомпания НТВ.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил, что подразделения МВД Дагестана преследуют в Сергокалинском районе Дагестана одного из главарей дагестанских боевиков Шамиля Абидова.

"Сегодня в перестрелке убит один из боевиков и еще одного наше подразделение преследует. Мы точно знаем, что это Шамиль Абидов", - заявил Солодовников. Между тем ранее сообщалось, что один из лидеров группировки "Шариат" Абидов был убит в ходе спецоперации в населенном пункте Аймаумахи, пишет NEWSru.com.

Как сообщил источник в Сергокалинском РОВД, этот боевик находится в федеральном и международном розыске за серию терактов и убийств сотрудников правоохранительных органов, совершенных в Дагестане в 2002-2005 годах, он является одним из ближайших сподвижников лидера джамаата "Шариат" Расула Макашарипова, убитого в Махачкале в июне прошлого года, отметил источник.

Однако источник РИА "Новости" в правоохранительных органах подчеркнул, что пока неизвестно, удалось ли правоохранительным органам ликвидировать Абидова. В то же время информагенство сообщает, что в ходе спецоперации ликвидировано по крайней мере два боевика.

По данным агентства, группа боевиков численностью до трех человек была обнаружена и блокирована в пятницу в лесном массиве у селения Аймало-Махи Сергокалинского района Дагестана. По состоянию на 16:00 по московскому времени стрельба в районе проведения операции продолжалась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей