14 января 2006, 09:26

В Дагестане возобновлена операция по ликвидации боевиков

В Дагестане вблизи селения Аймаумафи Сергокалинского района возобновилась операция по ликивидации группы боевиков, сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики.

Накануне, 13 января, в ходе столкновения с группой боевиков получил касательное ранение один милиционер, сообщило РИА «Новости».

Напомним, с наступлением темноты 13 января операция в Сергокалинском районе Дагестана по преследованию боевиков была приостановлена до утра. Об этом сообщала телекомпания НТВ.

Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников сообщил, что подразделения МВД Дагестана преследуют в Сергокалинском районе Дагестана одного из главарей дагестанских боевиков Шамиля Абидова.

"Сегодня в перестрелке убит один из боевиков и еще одного наше подразделение преследует. Мы точно знаем, что это Шамиль Абидов", - заявил Солодовников. Между тем ранее сообщалось, что один из лидеров группировки "Шариат" Абидов был убит в ходе спецоперации в населенном пункте Аймаумахи, пишет NEWSru.com.

Как сообщил источник в Сергокалинском РОВД, этот боевик находится в федеральном и международном розыске за серию терактов и убийств сотрудников правоохранительных органов, совершенных в Дагестане в 2002-2005 годах, он является одним из ближайших сподвижников лидера джамаата "Шариат" Расула Макашарипова, убитого в Махачкале в июне прошлого года, отметил источник.

Однако источник РИА "Новости" в правоохранительных органах подчеркнул, что пока неизвестно, удалось ли правоохранительным органам ликвидировать Абидова. В то же время информагенство сообщает, что в ходе спецоперации ликвидировано по крайней мере два боевика.

По данным агентства, группа боевиков численностью до трех человек была обнаружена и блокирована в пятницу в лесном массиве у селения Аймало-Махи Сергокалинского района Дагестана. По состоянию на 16:00 по московскому времени стрельба в районе проведения операции продолжалась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей