13 января 2006, 13:28

В Нагорном Карабахе продолжают выплату компенсаций беженцам

Как сообщили в мэрии столицы Нагорного Карабаха Степанакерта, с августа 2005 года беженцам выдается единовременная компенсация. В настоящее время компенсации в размере 20 тыс. драмов (около 40 долларов) выдаются главе семьи беженцев, а на каждого члена семьи, родившегося до 1993 года, предоставляется по 5 тысяч драмов. Семье выдается также компенсация за транспортировку имущества в размере 20 тысяч драмов. В целом, 461 человек получил 34 млн. драмов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Компенсации в 2005 году выдавались только членам семей погибших воинов. В этом году круг расширится. Однако, как утверждают и представители власти, и беженцы, выдаваемая компенсация далеко не адекватна тому, что потеряли люди в ходе конфликта. Тем более, что прошло уже 15 лет. До сих пор ни одна международная организация не взяла на себя обязательство по предоставлению помощи карабахским беженцам. Большая их часть смогла обрести жилье с помощью государства. Беженцы практически полностью интегрировались в общество Нагорного Карабаха. Однако, по мнению покинувших свои дома людей, Азербайджан устроил этнические чистки в Сумгаите, Баку и других городах, поэтому обязан выплатить компенсации беженцам.

"Я не понимаю, почему международные организации ставят разницу между беженцами-азербайджанцами и беженцами-армянами. Вот уже 15 лет азербайджанские беженцы получают постоянную международную помощь, гранты и прочее. Фактор наличия беженцев используется Азербайджаном в спекулятивных политических целях. Даже в последних озвученных предложениях посредников нет речи о беженцах-армянах", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Н. Агаджанян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей