13 января 2006, 12:29

В Дагестане ведутся поиски группы боевиков

В Сергокалинском районе Дагестана проходит рейд по блокированию боевиков, сообщили в пресс-службе МВД республики.

"Утром при прочесывании местности в лесном массиве у селения Аймало-Махи сотрудники милиции наткнулись на группу боевиков. После короткого боестолкновения боевикам удалось скрыться в лесу. Ведется преследование. В группе до трех боевиков", - сказал представитель МВД, сообщило РИА "Новости".

Напомним, что ранее МВД Дагестана выразило "серьезную уверенность", что боевики, "блокированные" в начале января в результате проводившейся в Унцукульском районе спецоперации, прячутся в одной из местных горных пещер, передает "Интерфакс".

Как уточнил представитель пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, в укрытии могут находится до 8 человек. Правоохранительные органы настаивают, что в ходе спецоперации боевики понесли потери, однако, как отметил Мусаев, до сих пор ни убитых, ни раненых найдено не было.

Как сообщалось ранее, лагерь боевиков федеральные силы штурмовали на протяжении трех суток начиная с 3 января. К операции были привлечены значительные силы - ущелье, в котором были блокированы боевики, было точечно обстреляно из вертолетов, минометов и гаубиц, в штурме базы участвовали около сотни спецназовцев ГРУ и СОБРа, а также морские пехотинцы Каспийской флотилии.

Однако, когда 5 января штурм был завершен, оказалось, что боевики покинули лагерь. В результате спецоперации погибли два бойца ОМОНа, пострадали, по разным данным, от 6 до 10 человек. Ранее руководитель операции министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров заявлял, что в блокированную 3 января группу боевиков входили восемь человек, и что пятеро из них якобы уничтожены, а один ранен.

Отметим, ранее сайт сепарастистов Чечни "Кавказ-Центр" со ссылкой на представителя штаба Исламского Джамаата «Шариат» сообщал, что в ночь с 4 на 5 января боевики в Дагестане оставили свои позиции в районе сел Шамилькала и Гимры и отошли на свои запасные базы.

Согласно информации «Кавказ-Центра», в течение дня 5 января боевых действий не велось, а федералы вели беспорядочный огонь по оставленным позициям боевиков из тяжелого оружия, а также использовали авиацию. По предварительным данным, один боевик убит. Сайт сепаратистов также утверждает, что со стороны федералов убито и ранено до 70 человек и что основные потери федеральные силы понесли 3 января вечером и 4 января в первой половине дня, когда были предприняты штурмовые действия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей