13 января 2006, 12:29

В Дагестане ведутся поиски группы боевиков

В Сергокалинском районе Дагестана проходит рейд по блокированию боевиков, сообщили в пресс-службе МВД республики.

"Утром при прочесывании местности в лесном массиве у селения Аймало-Махи сотрудники милиции наткнулись на группу боевиков. После короткого боестолкновения боевикам удалось скрыться в лесу. Ведется преследование. В группе до трех боевиков", - сказал представитель МВД, сообщило РИА "Новости".

Напомним, что ранее МВД Дагестана выразило "серьезную уверенность", что боевики, "блокированные" в начале января в результате проводившейся в Унцукульском районе спецоперации, прячутся в одной из местных горных пещер, передает "Интерфакс".

Как уточнил представитель пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев, в укрытии могут находится до 8 человек. Правоохранительные органы настаивают, что в ходе спецоперации боевики понесли потери, однако, как отметил Мусаев, до сих пор ни убитых, ни раненых найдено не было.

Как сообщалось ранее, лагерь боевиков федеральные силы штурмовали на протяжении трех суток начиная с 3 января. К операции были привлечены значительные силы - ущелье, в котором были блокированы боевики, было точечно обстреляно из вертолетов, минометов и гаубиц, в штурме базы участвовали около сотни спецназовцев ГРУ и СОБРа, а также морские пехотинцы Каспийской флотилии.

Однако, когда 5 января штурм был завершен, оказалось, что боевики покинули лагерь. В результате спецоперации погибли два бойца ОМОНа, пострадали, по разным данным, от 6 до 10 человек. Ранее руководитель операции министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров заявлял, что в блокированную 3 января группу боевиков входили восемь человек, и что пятеро из них якобы уничтожены, а один ранен.

Отметим, ранее сайт сепарастистов Чечни "Кавказ-Центр" со ссылкой на представителя штаба Исламского Джамаата «Шариат» сообщал, что в ночь с 4 на 5 января боевики в Дагестане оставили свои позиции в районе сел Шамилькала и Гимры и отошли на свои запасные базы.

Согласно информации «Кавказ-Центра», в течение дня 5 января боевых действий не велось, а федералы вели беспорядочный огонь по оставленным позициям боевиков из тяжелого оружия, а также использовали авиацию. По предварительным данным, один боевик убит. Сайт сепаратистов также утверждает, что со стороны федералов убито и ранено до 70 человек и что основные потери федеральные силы понесли 3 января вечером и 4 января в первой половине дня, когда были предприняты штурмовые действия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей