13 января 2006, 09:41

Сын известного российского бизнесмена Араза Агаларова породнится с семьей президента Азербайджана

В скором времени должна состояться помолвка Лейлы Алиевой, старшей дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева, с Эмином Агаларовым - сыном крупного московского бизнесмена Араза Агаларова. 25-летний Эмин Агаларов является коммерческим директором компании своего отца "Крокус Интернэшнл". Он получил образование в Швейцарии и США и известен в Москве как завсегдатай великосветских тусовок и презентаций. Как сообщает "Туран" пару лет назад отец сделал его коммерческим директором своей компании и поручил ему руководство строительством в Подмосковье делового центра. Согласно различным источникам, речь идет о строительстве 14 высотных зданий и казино, помимо уже работающих там торговых комплексов "Твой дом", "Крокус Сити Молл" и выставочного центра "Крокус Экспо". Планируется достроить развлекательный центр площадью около 100 тыс. кв. м и офисный комплекс на 700 тыс. кв. м. Стоимость комплекса оценивается специалистами в 1 млрд. долларов. В финансировании этих проектов принимает участие российский Сбербанк, выделивший два кредита на общую сумму в 328 млн. долларов. Араз Агаларов занимается бизнесом в Москве с конца 80-х годов. Основал в 1989 году компанию "Крокус Интернэшнл". Владеет торгово-выставочным комплексом "Крокус Сити", супермаркетом "Твой дом", сетью магазинов "Крокус Москва" и другими коммерческими объектами. По версии американского журнала Forbes состояние Араза Агаларова в 2005 году превысило 300 млн. долларов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей