12 января 2006, 10:28

Прокуратура Ингушетии: постановление о призыве на воинскую службу лиц старше 27 лет противоречило законодательству РФ

Прокуратура Ингушетии отменила распоряжение администрации Джейрахского района республики, незаконно разрешившее призыв на военную службу граждан старше 27 лет, заявили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре Ингушетии в среду, 12 января.
 
Как сообщает официальный сайт прокуратуры республики, данное распоряжение приняла администрация Джейрахского района 7 октября 2005 года. "Распоряжением администрации Джейрахского района номер 126 грубо нарушаются права граждан в сфере воинской обязанности и военной службы", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что согласно статье 22 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, пункт 20 Положения о призыве на военную службу граждан РФ, предусматривает, что лица, достигшие 27 лет, утратившие право на отсрочку, не подлежат призыву на военную службу и по решению призывной комиссии они зачисляются в запас.

Между тем, администрация Джейрахского района своим распоряжением обязала призывать на действительную военную службу граждан старше 27 лет, проживающих на территории района. "Данный правовой акт противоречит федеральному закону. Следует также отметить, что распоряжение администрацией района было принято с превышением должностных полномочий", - подчеркивает прокуратура Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей