12 января 2006, 10:28

Прокуратура Ингушетии: постановление о призыве на воинскую службу лиц старше 27 лет противоречило законодательству РФ

Прокуратура Ингушетии отменила распоряжение администрации Джейрахского района республики, незаконно разрешившее призыв на военную службу граждан старше 27 лет, заявили агентству "Интерфакс-Юг" в прокуратуре Ингушетии в среду, 12 января.
 
Как сообщает официальный сайт прокуратуры республики, данное распоряжение приняла администрация Джейрахского района 7 октября 2005 года. "Распоряжением администрации Джейрахского района номер 126 грубо нарушаются права граждан в сфере воинской обязанности и военной службы", - отмечается в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что согласно статье 22 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, пункт 20 Положения о призыве на военную службу граждан РФ, предусматривает, что лица, достигшие 27 лет, утратившие право на отсрочку, не подлежат призыву на военную службу и по решению призывной комиссии они зачисляются в запас.

Между тем, администрация Джейрахского района своим распоряжением обязала призывать на действительную военную службу граждан старше 27 лет, проживающих на территории района. "Данный правовой акт противоречит федеральному закону. Следует также отметить, что распоряжение администрацией района было принято с превышением должностных полномочий", - подчеркивает прокуратура Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей