11 января 2006, 18:04

Энергосистема Грузии готовится к остановке ИнгуриГЭС

Как заявил заместитель министра энергетики Грузии Арчил Николаишвили, 1 марта запланирована остановка ИнгуриГЭС для проведения ремонтных работ на деривационном тоннеле гидроэлектростанции, передает "Грузия Online".

"Именно поэтому выработка электроэнергии на ИнгуриГЭС с января вырастет, чтобы к первому марта вода в водохранилище ГЭС была израсходована ", - отметил Николаишвили.

По словам министра энергетики Грузии, увеличение выработки на ИнгуриГЭС не связано с остановкой 3-го энергоблока ТбилГРЭС. Водохранилище ИнгуриГЭС заполнено до отметки 482 м. Суточная выработка электроэнергии на ГЭС выросла до 8,59 млн. кВт/ч / 7,1 млн. кВт/ч - в конце декабря/. 3-й энергоблок ТбилГРЭС был остановлен в связи с техническими неполадками. Он вновь будет запущен в конце января.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей