11 января 2006, 16:58

Руководство Абхазии обеспокоено участившимися случаями ДТП со смертельным исходом

Сегодня президент Абхазии провел специальное совещание по ситуации на автомобильных дорогах республики в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

По словам президента, несмотря на то, что в праздничные дни органы внутренних дел круглосуточно несли усиленную службу по охране общественного порядка, имели место очень тяжелые факты и по линии ГАИ, и по линии уголовного розыска. В дорожно- транспортных происшествиях мы потеряли людей, и, к сожалению, среди погибших в автоавариях много молодых людей, - сказал Багапш.

В совещании участвовали вице-президент Рауль Хаджимба, премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер Леонид Лакебая и другие члены правительства.

Участники совещания отмечали, что работа Государственной автомобильной инспекции и раньше вызывала справедливые нарекания. «Очевидно, что назрела необходимость кардинального изменения организации деятельности Госавтоинспекции», - подчеркивалось на совещании.

Выступавшие выразили сомнение в эффективности стационарных постов ГАИ, расположенных на центральной автомагистрали республики, как в количественном, так и в качественном отношении.

Участники совещания отмечали, что имеют место многочисленные факты передачи должностными лицами управления служебным автотранспортом членам семьи. Эти факты должны быть предметом особого совещания в Кабинете министров.

Президент поручил правительству и министерству внутренних дел в сжатые сроки подготовить и представить предложения по реорганизации ГАИ Республики.

На совещании была высказана мысль о необходимости внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части, касающейся материального наказания нарушителей Правил дорожного движения, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, в 2005 году в Абхазии произошло 17 ДТП со смертельным исходом.

Однако в конце 2005 и в начале нового 2006 года произошло немалое для Абхазии количество ДТП со смертельным исходом. Так, буквально в преддверии Нового года — 30 и 31 декабря в Гудаутском и Гагрском районах, городе Сухум в результате автоаварии погибли одна женщина, пятеро подростков и двадцатипятилетний житель Сухума. В январе также произошли ДТП со смертельным исходом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей