11 января 2006, 16:58

Руководство Абхазии обеспокоено участившимися случаями ДТП со смертельным исходом

Сегодня президент Абхазии провел специальное совещание по ситуации на автомобильных дорогах республики в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

По словам президента, несмотря на то, что в праздничные дни органы внутренних дел круглосуточно несли усиленную службу по охране общественного порядка, имели место очень тяжелые факты и по линии ГАИ, и по линии уголовного розыска. В дорожно- транспортных происшествиях мы потеряли людей, и, к сожалению, среди погибших в автоавариях много молодых людей, - сказал Багапш.

В совещании участвовали вице-президент Рауль Хаджимба, премьер-министр Александр Анкваб, вице-премьер Леонид Лакебая и другие члены правительства.

Участники совещания отмечали, что работа Государственной автомобильной инспекции и раньше вызывала справедливые нарекания. «Очевидно, что назрела необходимость кардинального изменения организации деятельности Госавтоинспекции», - подчеркивалось на совещании.

Выступавшие выразили сомнение в эффективности стационарных постов ГАИ, расположенных на центральной автомагистрали республики, как в количественном, так и в качественном отношении.

Участники совещания отмечали, что имеют место многочисленные факты передачи должностными лицами управления служебным автотранспортом членам семьи. Эти факты должны быть предметом особого совещания в Кабинете министров.

Президент поручил правительству и министерству внутренних дел в сжатые сроки подготовить и представить предложения по реорганизации ГАИ Республики.

На совещании была высказана мысль о необходимости внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части, касающейся материального наказания нарушителей Правил дорожного движения, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, в 2005 году в Абхазии произошло 17 ДТП со смертельным исходом.

Однако в конце 2005 и в начале нового 2006 года произошло немалое для Абхазии количество ДТП со смертельным исходом. Так, буквально в преддверии Нового года — 30 и 31 декабря в Гудаутском и Гагрском районах, городе Сухум в результате автоаварии погибли одна женщина, пятеро подростков и двадцатипятилетний житель Сухума. В январе также произошли ДТП со смертельным исходом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости