11 января 2006, 11:51

В Ставрополе осужден солдат, до смерти избивший сослуживца за отказ постирать носки

Гарнизонный военный суд в Ставрополе  признал военнослужащего срочной службы виновным в избиении сослуживца, повлекшем смерть потерпевшего, и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Военнослужащий Дмитрий Радченко признан виновным по ч.1, 3. ст.335 УК России (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия), и ч.4 ст.111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), сообщил "Интерфакс"

В ночь на 1 апреля оба солдата, Дмитрий Радченко и рядовой Сергей Скопкарев, находились в лазарете военной части, где они служили. Радченко потребовал от соседа постирать ему носки и, когда тот отказался, жестоко избил его. Согласно материалам следствия, Радченко нанес потерпевшему два удара кулаком в грудь и два удара ногой в область живота. На крики Скопкарева пришел фельдшер лазарета, которому избитый солдат пожаловался на непрекращающиеся боли в животе. Пострадавшего было решено перевести в военный госпиталь Минобороны в Буденновске. Несколько часов спустя он скончался вследствие тупой травмы живота, сопровождающейся разрывом селезенки и массивным внутренним кровотечением в брюшную полость, сообщило .NEWSru.com.

"При назначении наказания подсудимому суд учел признание им своей вины, привлечение к уголовной ответственности первые, раскаяние в содеянном и, в целом, удовлетворительные характеристики его личности", — сказал помощник председателя суда в Ставрополе Юрий Королев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости