11 января 2006, 11:51

В Ставрополе осужден солдат, до смерти избивший сослуживца за отказ постирать носки

Гарнизонный военный суд в Ставрополе  признал военнослужащего срочной службы виновным в избиении сослуживца, повлекшем смерть потерпевшего, и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Военнослужащий Дмитрий Радченко признан виновным по ч.1, 3. ст.335 УК России (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия), и ч.4 ст.111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), сообщил "Интерфакс"

В ночь на 1 апреля оба солдата, Дмитрий Радченко и рядовой Сергей Скопкарев, находились в лазарете военной части, где они служили. Радченко потребовал от соседа постирать ему носки и, когда тот отказался, жестоко избил его. Согласно материалам следствия, Радченко нанес потерпевшему два удара кулаком в грудь и два удара ногой в область живота. На крики Скопкарева пришел фельдшер лазарета, которому избитый солдат пожаловался на непрекращающиеся боли в животе. Пострадавшего было решено перевести в военный госпиталь Минобороны в Буденновске. Несколько часов спустя он скончался вследствие тупой травмы живота, сопровождающейся разрывом селезенки и массивным внутренним кровотечением в брюшную полость, сообщило .NEWSru.com.

"При назначении наказания подсудимому суд учел признание им своей вины, привлечение к уголовной ответственности первые, раскаяние в содеянном и, в целом, удовлетворительные характеристики его личности", — сказал помощник председателя суда в Ставрополе Юрий Королев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей