11 января 2006, 11:51

В Ставрополе осужден солдат, до смерти избивший сослуживца за отказ постирать носки

Гарнизонный военный суд в Ставрополе  признал военнослужащего срочной службы виновным в избиении сослуживца, повлекшем смерть потерпевшего, и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Военнослужащий Дмитрий Радченко признан виновным по ч.1, 3. ст.335 УК России (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия), и ч.4 ст.111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), сообщил "Интерфакс"

В ночь на 1 апреля оба солдата, Дмитрий Радченко и рядовой Сергей Скопкарев, находились в лазарете военной части, где они служили. Радченко потребовал от соседа постирать ему носки и, когда тот отказался, жестоко избил его. Согласно материалам следствия, Радченко нанес потерпевшему два удара кулаком в грудь и два удара ногой в область живота. На крики Скопкарева пришел фельдшер лазарета, которому избитый солдат пожаловался на непрекращающиеся боли в животе. Пострадавшего было решено перевести в военный госпиталь Минобороны в Буденновске. Несколько часов спустя он скончался вследствие тупой травмы живота, сопровождающейся разрывом селезенки и массивным внутренним кровотечением в брюшную полость, сообщило .NEWSru.com.

"При назначении наказания подсудимому суд учел признание им своей вины, привлечение к уголовной ответственности первые, раскаяние в содеянном и, в целом, удовлетворительные характеристики его личности", — сказал помощник председателя суда в Ставрополе Юрий Королев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей