11 января 2006, 10:44

В честь празднования Курбан-Байрам в Ингушетии прошла благотворительная акция среди беженцев

10-11 января в честь священного для мусульман праздника Курбан-Байрам по поручению Президента Ингушетии Мурата Зязикова в местах проживания беженцев из Северной Осетии и Чеченской Республики было роздано жертвенное мясо.

Как сообщает пресс-служба президента республики, специально для этих целей руководством республики было закуплено более 50 голов крупнорогатого скота. Мясо жертвенных животных передано жителям 11 населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии, а также вынужденным переселенцам, размещенным в местах компактного проживания на территории Республики Ингушетия.

В самой же Ингушетии праздник жертвоприношения начался с коллективной молитвы в Центральной мечети города Назрани, после чего жители республики смогли приступить непосредственно к совершению обряда жертвоприношения. Традиционно этот праздник отмечается в каждой семье, но в последнее время жертвоприношение все чаще приносят коллективно. В эти дни священный обряд жертвоприношения проводился также и во многих учреждениях и ведомствах республики. Мясо жертвенного животного раздавалось малоимущим и сиротам.

"Курбан-Байрам или Ид аль-Адха один из самых главных и почитаемых мусульманских праздников. Он традиционно отмечается через 70 дней после праздника разговения. Его основное предназначение - это обряд жертвоприношения. Жертвоприношения должны совершать все, кто считает себя истинными мусульманами, и кто имеет такую возможность. В одной из сур Корана сказано: "Совершай ежедневный намаз и делай пожертвования ради своего Всевышнего". О важности и святости этого праздника говорит и тот факт, что исторически в этот день мусульмане останавливали любые войны, проявляя ради Всевышнего человеколюбие, терпимость и уважение друг к другу", - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" один из представителей Духовного управления мусульман Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 12:54

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей