11 января 2006, 10:44

В честь празднования Курбан-Байрам в Ингушетии прошла благотворительная акция среди беженцев

10-11 января в честь священного для мусульман праздника Курбан-Байрам по поручению Президента Ингушетии Мурата Зязикова в местах проживания беженцев из Северной Осетии и Чеченской Республики было роздано жертвенное мясо.

Как сообщает пресс-служба президента республики, специально для этих целей руководством республики было закуплено более 50 голов крупнорогатого скота. Мясо жертвенных животных передано жителям 11 населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии, а также вынужденным переселенцам, размещенным в местах компактного проживания на территории Республики Ингушетия.

В самой же Ингушетии праздник жертвоприношения начался с коллективной молитвы в Центральной мечети города Назрани, после чего жители республики смогли приступить непосредственно к совершению обряда жертвоприношения. Традиционно этот праздник отмечается в каждой семье, но в последнее время жертвоприношение все чаще приносят коллективно. В эти дни священный обряд жертвоприношения проводился также и во многих учреждениях и ведомствах республики. Мясо жертвенного животного раздавалось малоимущим и сиротам.

"Курбан-Байрам или Ид аль-Адха один из самых главных и почитаемых мусульманских праздников. Он традиционно отмечается через 70 дней после праздника разговения. Его основное предназначение - это обряд жертвоприношения. Жертвоприношения должны совершать все, кто считает себя истинными мусульманами, и кто имеет такую возможность. В одной из сур Корана сказано: "Совершай ежедневный намаз и делай пожертвования ради своего Всевышнего". О важности и святости этого праздника говорит и тот факт, что исторически в этот день мусульмане останавливали любые войны, проявляя ради Всевышнего человеколюбие, терпимость и уважение друг к другу", - отметил в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" один из представителей Духовного управления мусульман Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей