09 января 2006, 23:25

Президент Грузии примет участие в инаугурации Назарбаева

Президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Астану для присутствия на церемонии инаугурации переизбранного президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Как сообщили корреспонденту ИА Regnum в пресс-службе президента Грузии, глава государства вылетел в казахстанскую столицу в первой половине дня и его сопровождают министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили и глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе. На данное время отсутствует информация о двухсторонних встречах Саакашвили в Астане. Президент Грузии возвратится в Тбилиси 11 января.

В инаугурации президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 11 января в Астане примут участие делегации 70 стран. Такое заявление сделал официальный представитель МИД республики Ержан Ашикбаев, сообщает РИА "Новости". "Предстоящая инаугурация является беспрецедентным событием в истории Казахстана, она имеет важное политическое значение с точки зрения укрепления репутации и позиции Казахстана в международном сообществе", - заявил Ашикбаев.

По его словам, на церемонию приедут, в частности, лидеры России, Афганистана, Грузии, Киргизии, Узбекистана, Украины, Таджикистана, Хорватии, главы правительств Азербайджана и Латвии, заместитель председателя КНР, а также генсек ОБСЕ, заместитель генсека ООН, спецпредставитель Евросоюза, представители ШОС, СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС.

На церемонии инаугурации президента Казахстана Нурсултана Назарбаева ожидается присутствие Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил информированный источник, занимающийся встречей и размещением гостей.

Действующий глава государства Нурсултан Назарбаев 4 декабря 2005 года победил на выборах президента Казахстана, набрав 91,15% голосов избирателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Справочник

Все справки

Архив новостей