09 января 2006, 23:09

Мусульмане Кавказа встречают Курбан-байрам

Указом президента Кабардино-Балкарии 10 января в республике объявлен нерабочим днем в связи с празднованием Курбан-байрама. Как сообщает корреспондент ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу президента республики, с подобной просьбой к Арсену Канокову обратилось Духовное управление мусульман республики.

По Распоряжению Президента Республики Ингушетии "Об объявлении 10 января 2006 года нерабочим праздничным днем" №80-рп завтрашний день объявлен выходным. Об этом "Ингформ бюро" сообщили в пресс-службе Президента РИ.

Также 10 января объявлено нерабочим в соответствии с пунктом 18 статьи 70 Конституции Республики Ингушетия.

Курбан-байрам мусульмане отметят праздничной молитвой и жертвоприношением. Традиционно этот праздник отмечается в каждой семье, но во многих селах жертвоприношение происходит коллективно. Жители улицы собирают средства для покупки жертвенного быка. Молодежь устраивает национальные танцы и игры. Мясо животного варится тут же в котлах на кострах. Часть мяса раздается малоимущим, а оставшееся съедается собравшимися под молитвы о мире и благополучии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей