09 января 2006, 23:09

Мусульмане Кавказа встречают Курбан-байрам

Указом президента Кабардино-Балкарии 10 января в республике объявлен нерабочим днем в связи с празднованием Курбан-байрама. Как сообщает корреспондент ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу президента республики, с подобной просьбой к Арсену Канокову обратилось Духовное управление мусульман республики.

По Распоряжению Президента Республики Ингушетии "Об объявлении 10 января 2006 года нерабочим праздничным днем" №80-рп завтрашний день объявлен выходным. Об этом "Ингформ бюро" сообщили в пресс-службе Президента РИ.

Также 10 января объявлено нерабочим в соответствии с пунктом 18 статьи 70 Конституции Республики Ингушетия.

Курбан-байрам мусульмане отметят праздничной молитвой и жертвоприношением. Традиционно этот праздник отмечается в каждой семье, но во многих селах жертвоприношение происходит коллективно. Жители улицы собирают средства для покупки жертвенного быка. Молодежь устраивает национальные танцы и игры. Мясо животного варится тут же в котлах на кострах. Часть мяса раздается малоимущим, а оставшееся съедается собравшимися под молитвы о мире и благополучии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей