09 января 2006, 15:26

В США судят брата агента ЦРУ в Чечне

Сегодня в Индианаполисе (США) начнется суд над водителем грузовика в Гринфилде 53-летним палестинцем Шаабаном Ахмадом Али Шаабаном, который обвиняется в том, что он предложил иракскому правительству Саддама Хусейна через представительство Ирака при ООН продать список американских агентов в этой стране.

Шаабан утверждает, что он ездил в Ирак по заданию ЦРУ США. Родившийся в Иордании Шаабан окончил школу КГБ в России. По словам обвинения, он предложил Саддаму список некоторых американских агентов в Ираке, который он намеревался достать через свои связи с ФСБ РФ. Шаабан говорит, что ФБР США спутало его с братом-близнецом, который тоже работал на ЦРУ, но не Ираке, а в Чечне, и был убит около чеченской границы в 2003 году, сообщает издающаяся в штате Индиана газета Indiana Star.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей