09 января 2006, 10:46

Госбюджет Азербайджана дополнительно получит свыше 80 млн. манатов от роста цен на нефтепродукты

В корректировке бюджетных прогнозов на 2006 год в связи с повышением цен на нефтепродукты (дизельное топливо, осветительный керосин, авиационный керосин и бытовое печное топливо) нет необходимости. Об этом сообщили «Тренду» в Министерстве финансов Азербайджана.

От роста цен в госбюджет ожидаются дополнительные поступления в объеме 82 млн. новых манатов. Поскольку это в общих бюджетных доходах составляет всего 2,6%, то финансисты не видят необходимости в пересмотре прогнозов.

Дополнительные поступления ожидаются по акцизному налогу, HДС и налогу на прибыль. Прогнозы по акцизам были установлены в размере 129 млн. манат, но по произведенным расчетам поступит еще 21 млн. манат. При прогнозе по HДС в 385 млн. манатов запланировано получение дополнительно еще 30 млн. манатов. А по налогу на прибыль прогнозируемый объем в 869,4 млн. манатов вырастет на 31 млн. манатов в связи с ростом цен на нефтепродукты.

По мнению министра экономического развития Азербайджана Гейдара Бабаева, дополнительные отчисления в госбюджет могут быть сбалансированы с предстоящими дополнительными расходами, что также обусловлено ростом тарифов. «У министерства обороны большой парк автотранспортных средств, которым предоставляется дизельное топливо при оплате стоимости из бюджетных средств. Кроме того, ежегодно в госбюджете закладываются средства на топливо для автотранспортных средств других органов исполнительной власти»,- считает министр.

Как стало известно «Тренд» из источников в Правительстве Азербайджана, на 2006 год общее потребление дизельного топлива заложено в объеме 692 тыс. тонн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей