09 января 2006, 10:46

Госбюджет Азербайджана дополнительно получит свыше 80 млн. манатов от роста цен на нефтепродукты

В корректировке бюджетных прогнозов на 2006 год в связи с повышением цен на нефтепродукты (дизельное топливо, осветительный керосин, авиационный керосин и бытовое печное топливо) нет необходимости. Об этом сообщили «Тренду» в Министерстве финансов Азербайджана.

От роста цен в госбюджет ожидаются дополнительные поступления в объеме 82 млн. новых манатов. Поскольку это в общих бюджетных доходах составляет всего 2,6%, то финансисты не видят необходимости в пересмотре прогнозов.

Дополнительные поступления ожидаются по акцизному налогу, HДС и налогу на прибыль. Прогнозы по акцизам были установлены в размере 129 млн. манат, но по произведенным расчетам поступит еще 21 млн. манат. При прогнозе по HДС в 385 млн. манатов запланировано получение дополнительно еще 30 млн. манатов. А по налогу на прибыль прогнозируемый объем в 869,4 млн. манатов вырастет на 31 млн. манатов в связи с ростом цен на нефтепродукты.

По мнению министра экономического развития Азербайджана Гейдара Бабаева, дополнительные отчисления в госбюджет могут быть сбалансированы с предстоящими дополнительными расходами, что также обусловлено ростом тарифов. «У министерства обороны большой парк автотранспортных средств, которым предоставляется дизельное топливо при оплате стоимости из бюджетных средств. Кроме того, ежегодно в госбюджете закладываются средства на топливо для автотранспортных средств других органов исполнительной власти»,- считает министр.

Как стало известно «Тренд» из источников в Правительстве Азербайджана, на 2006 год общее потребление дизельного топлива заложено в объеме 692 тыс. тонн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии