06 января 2006, 17:23

Отставка Овика Овеяна - свидетельство политической борьбы во властном лагере Армении, считает Ашот Манучарян

"Отставка министра культуры и по делам молодежи Овика Овеяна это свидетельство усиления внутриполитической борьбы в Армении". Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" политический секретарь Союза социалистических сил и интеллигенции Армении Ашот Манучарян, комментируя отставку министра культуры.

По словам оппозиционного политика, наглость политического истеблишмента Армении беспредельна и поведение Овика Овеяна, затеявшего драку в одном из помещений "Ереванской горэлектросети" является очередным, но не единственным проявлением происходящего в стране беспредела, творимого власть предержащими:"Бепредел стал императивом жизни государственного истеблишмента",- заявил Ашот Манучарян. Он напомнил, что за все предыдущие подобные шаги власть и ее приспешники никогда не несли отвественности. Манучарян также напомнил о неоднократных побоях и запугиваниях политических деятелей, журналистов, правозащитников со стороны телохранителей власть придержащих и других приспешников режима.

По его словам, в случае с Овиком Овеяном его отставка это не наказание за совершенный проступок, а проявление внутриполитической борьбы, идущей "внутри руководящей тусовки", в частности внутри правящей коалиции.

Председатель оппозиционной партии "Родина и честь" Гарник Маргарян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что отставка Овика Овеяна, являющегося членом одной из правящих партий - "Оринац еркир"/"Страна законов", укладывается в рамки ожидаемой в новом году перестановки политических сил во властном лагере.

Отметим также, что официальные источники, а также представители партий, входящих в правящую коалицию Армении, пока отказаются комментировать случившееся, ссылаясь на то, что правоохранительными органами ведется следствие.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей