06 января 2006, 17:23

Отставка Овика Овеяна - свидетельство политической борьбы во властном лагере Армении, считает Ашот Манучарян

"Отставка министра культуры и по делам молодежи Овика Овеяна это свидетельство усиления внутриполитической борьбы в Армении". Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" политический секретарь Союза социалистических сил и интеллигенции Армении Ашот Манучарян, комментируя отставку министра культуры.

По словам оппозиционного политика, наглость политического истеблишмента Армении беспредельна и поведение Овика Овеяна, затеявшего драку в одном из помещений "Ереванской горэлектросети" является очередным, но не единственным проявлением происходящего в стране беспредела, творимого власть предержащими:"Бепредел стал императивом жизни государственного истеблишмента",- заявил Ашот Манучарян. Он напомнил, что за все предыдущие подобные шаги власть и ее приспешники никогда не несли отвественности. Манучарян также напомнил о неоднократных побоях и запугиваниях политических деятелей, журналистов, правозащитников со стороны телохранителей власть придержащих и других приспешников режима.

По его словам, в случае с Овиком Овеяном его отставка это не наказание за совершенный проступок, а проявление внутриполитической борьбы, идущей "внутри руководящей тусовки", в частности внутри правящей коалиции.

Председатель оппозиционной партии "Родина и честь" Гарник Маргарян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что отставка Овика Овеяна, являющегося членом одной из правящих партий - "Оринац еркир"/"Страна законов", укладывается в рамки ожидаемой в новом году перестановки политических сил во властном лагере.

Отметим также, что официальные источники, а также представители партий, входящих в правящую коалицию Армении, пока отказаются комментировать случившееся, ссылаясь на то, что правоохранительными органами ведется следствие.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии