05 января 2006, 10:17

В Грузии заявляют о необходимости мирного решения конфликтов в Южной Осетии и Абхазии

Руководство Грузии настроено на мирное урегулирование конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, заявил заместитель госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Вольский. "Силовое решение конфликта не устраивает руководство Грузии. Существует план мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, поддержанный мировым сообществом. И Грузия не может себе позволить решать этот вопрос силовым способом", - сказал он.

Силовое решение, по словам Вольского, ведет не только к большим проблемам для Грузии, но и к потере того доверия, которое выразило стране мировое сообщество. "У руководства Грузии есть четкое понимание, что надо жить в мире со всеми, кто населяет Грузию, и с ближайшими соседями", - отметил Вольский.

Он отметил, что политика Грузии в отношении урегулирования конфликта в Южной Осетии основывается на плане мирного урегулирования, поддержанного мировым сообществом, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что грузинская сторона предлагает провести очередное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта 18-20 января в Тбилиси. Об этом сказал журналистам государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, сообщило агентство "Новости-Грузия".

Ранее сообщалось, МИД России надеется, что грузинская сторона скорректирует свою позицию по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии, что позволит результативно провести до конца января следующего года специальную встречу сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК). Об этом говорится в сообщении МИД России, распространенном 29 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 20:45

20 апреля 2018, 20:26

20 апреля 2018, 20:14

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей