05 января 2006, 10:17

В Грузии заявляют о необходимости мирного решения конфликтов в Южной Осетии и Абхазии

Руководство Грузии настроено на мирное урегулирование конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, заявил заместитель госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Вольский. "Силовое решение конфликта не устраивает руководство Грузии. Существует план мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, поддержанный мировым сообществом. И Грузия не может себе позволить решать этот вопрос силовым способом", - сказал он.

Силовое решение, по словам Вольского, ведет не только к большим проблемам для Грузии, но и к потере того доверия, которое выразило стране мировое сообщество. "У руководства Грузии есть четкое понимание, что надо жить в мире со всеми, кто населяет Грузию, и с ближайшими соседями", - отметил Вольский.

Он отметил, что политика Грузии в отношении урегулирования конфликта в Южной Осетии основывается на плане мирного урегулирования, поддержанного мировым сообществом, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что грузинская сторона предлагает провести очередное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта 18-20 января в Тбилиси. Об этом сказал журналистам государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, сообщило агентство "Новости-Грузия".

Ранее сообщалось, МИД России надеется, что грузинская сторона скорректирует свою позицию по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии, что позволит результативно провести до конца января следующего года специальную встречу сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК). Об этом говорится в сообщении МИД России, распространенном 29 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

19 января 2017, 14:18

Архив новостей
Все SMS-новости