05 января 2006, 10:17

В Грузии заявляют о необходимости мирного решения конфликтов в Южной Осетии и Абхазии

Руководство Грузии настроено на мирное урегулирование конфликтов в Южной Осетии и Абхазии, заявил заместитель госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Вольский. "Силовое решение конфликта не устраивает руководство Грузии. Существует план мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта, поддержанный мировым сообществом. И Грузия не может себе позволить решать этот вопрос силовым способом", - сказал он.

Силовое решение, по словам Вольского, ведет не только к большим проблемам для Грузии, но и к потере того доверия, которое выразило стране мировое сообщество. "У руководства Грузии есть четкое понимание, что надо жить в мире со всеми, кто населяет Грузию, и с ближайшими соседями", - отметил Вольский.

Он отметил, что политика Грузии в отношении урегулирования конфликта в Южной Осетии основывается на плане мирного урегулирования, поддержанного мировым сообществом, сообщило РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что грузинская сторона предлагает провести очередное заседание Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта 18-20 января в Тбилиси. Об этом сказал журналистам государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, сообщило агентство "Новости-Грузия".

Ранее сообщалось, МИД России надеется, что грузинская сторона скорректирует свою позицию по урегулированию конфликта Грузии и Южной Осетии, что позволит результативно провести до конца января следующего года специальную встречу сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК). Об этом говорится в сообщении МИД России, распространенном 29 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей