04 января 2006, 16:19

Секретарь блока "Справедливость": в политической сфере Армении в 2006 году произойдут значительные перемены

"Если внеочередные выборы в Армении не состоятся, то в 2006 году могут сформироваться различные блоки и объединения, в результате чего политическое поле подвергнется неожиданным трансформациям". Об этом сообщил журналистам секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян.

По словам Даллакяна, внутри правящей коалиции Армении уже начали выявляться серьезные проблемы, а в предвыборный 2007 год они станут еще более явными. По мнению В.Даллакяна, не исключено, что партия "Оринац еркир" в парламентских выборах будет участвовать самостоятельно, а Дашнакцутюн, возможно, попытается сотрудничать с Республиканской партией.

Он также особо обратил внимание на реальную возможность формирования в Армении новых провластных партий: "Очевидно, что генпрокурор попытается создать свою политическую силу. Судя по газетным публикациям, аналогичное намерение имеют руководитель президентской администрации Арташес Туманян и предприниматель Гагик Царукян", - заявил Виктор Даллакян.

По его мнению, партия, создаваемая Царукяном может стать серьезной политической силой и играть важную роль в общественно-политической жизни Армении: "Та сила, которая получит большинство голосов на парламентских выборах 2007 года, в значительной мере определит результаты президентских выборов 2008 года".

Вместе с тем, по оценке политика, изменения произойдут и в оппозиционном поле. Народная партия, будучи весомой политической силой, возможно, пойдет на выборы самостоятельно. Определенную роль в избирательных процессах в Армении могут сыграть уже состоявшиеся партии "Республика" и "Новые времена".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии