04 января 2006, 16:19

Секретарь блока "Справедливость": в политической сфере Армении в 2006 году произойдут значительные перемены

"Если внеочередные выборы в Армении не состоятся, то в 2006 году могут сформироваться различные блоки и объединения, в результате чего политическое поле подвергнется неожиданным трансформациям". Об этом сообщил журналистам секретарь оппозиционного блока "Справедливость" Виктор Даллакян.

По словам Даллакяна, внутри правящей коалиции Армении уже начали выявляться серьезные проблемы, а в предвыборный 2007 год они станут еще более явными. По мнению В.Даллакяна, не исключено, что партия "Оринац еркир" в парламентских выборах будет участвовать самостоятельно, а Дашнакцутюн, возможно, попытается сотрудничать с Республиканской партией.

Он также особо обратил внимание на реальную возможность формирования в Армении новых провластных партий: "Очевидно, что генпрокурор попытается создать свою политическую силу. Судя по газетным публикациям, аналогичное намерение имеют руководитель президентской администрации Арташес Туманян и предприниматель Гагик Царукян", - заявил Виктор Даллакян.

По его мнению, партия, создаваемая Царукяном может стать серьезной политической силой и играть важную роль в общественно-политической жизни Армении: "Та сила, которая получит большинство голосов на парламентских выборах 2007 года, в значительной мере определит результаты президентских выборов 2008 года".

Вместе с тем, по оценке политика, изменения произойдут и в оппозиционном поле. Народная партия, будучи весомой политической силой, возможно, пойдет на выборы самостоятельно. Определенную роль в избирательных процессах в Армении могут сыграть уже состоявшиеся партии "Республика" и "Новые времена".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей