29 декабря 2005, 23:55

Деноминация стоила Азербайджану 16 миллионов евро

«Деноминация обошлась Азербайджану в 16 млн евро», - заявил сегодня на пресс-конференции председатель правления Национального Банка Эльман Рустамов. По его словам, имели место также «дополнительные сопутствующие расходы, но они были незначительны»

Рустамов сообщил, что заказ на новые дензнаки составлен на 1,7 млрд манат (что равно 8,5 триллион манат в нынешних масштабах). В настоящий момент в обороте в стране находится 3 триллиона манат. «Сегодня в страну уже доставлены одно- и пятиманатные купюры. В первые дни января морским путем будут доставлены монеты», - отметил он.

Согласно намеченному графику, 15-20 марта в Азербайджан поступят 10 и 20 манатные купюры, а в апреле 50 и 100 манатные.

«В течении ближайших месяцев начнется процесс адаптации новых дензнаков», - подчеркнул председатель правления Нацбанка Азербайджана. По его словам, в ведущие банки страны до 1 января уже будут поставлены новые манаты. За загрузку банкоматов и эксченджей будут ответственны частные банки.

Глава Нацбанка Азербайджана отметил, что введение новых манатов не приведет к увеличению денежной массы и не повлияет на инфляционный процесс, так как это техническая процедура. Срок жизни новых денег от 2-3 до 6-7 лет, чем выше купюра, тем она более жизнеспособна, сообщил Рустамов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей