29 декабря 2005, 23:42

Минюст Карачаево-Черкессии рекомендовал закрытым мечетям возобновить работу

Проверка уставной деятельности религиозных организаций в Карачаево-Черкессии показала, что три мечети - в городе Карачаевске, ауле Учкулане и поселке Домбае - фактически не работают. Об этом корреспонденту ИА Regnum сообщил участник проверки, уполномоченный президента Карачаево-Черкесии по связям с религиозными организациями Евгений Кратов. «Мы им порекомендовали либо закрыться, либо возобновить в храмах службу», - отметил он.

В проверке уставной деятельности 23 религиозных организаций, зарегистрированных в районе, приняли участие сотрудники Минюста, МВД и УФСБ Карачаево-Черкесии, представители администрации президента Карачаево-Черкесии. Комиссия пришла к выводу, что во всех проверенных мечетях «проповедуется традиционный Ислам».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей