29 декабря 2005, 23:42

Минюст Карачаево-Черкессии рекомендовал закрытым мечетям возобновить работу

Проверка уставной деятельности религиозных организаций в Карачаево-Черкессии показала, что три мечети - в городе Карачаевске, ауле Учкулане и поселке Домбае - фактически не работают. Об этом корреспонденту ИА Regnum сообщил участник проверки, уполномоченный президента Карачаево-Черкесии по связям с религиозными организациями Евгений Кратов. «Мы им порекомендовали либо закрыться, либо возобновить в храмах службу», - отметил он.

В проверке уставной деятельности 23 религиозных организаций, зарегистрированных в районе, приняли участие сотрудники Минюста, МВД и УФСБ Карачаево-Черкесии, представители администрации президента Карачаево-Черкесии. Комиссия пришла к выводу, что во всех проверенных мечетях «проповедуется традиционный Ислам».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей