28 декабря 2005, 11:46

Ученые Армении обвинили президента Азербайджана в антиармянских выступлениях

Члены Академии наук Армении обвинили президента Азербайджана Ильхама Алиева в антиармянских выступлениях.

Как сообщает "Азери-Пресс" со ссылкой на агентство "Prime-News", армянские академики заявили, что антиармянские выступления президента Азербайджана не способствуют развитию атмосферы доверия между конфликтующими сторонами и ставят под сомнение искренность позиции Азербайджана в решении конфликта в Нагорном Карабахе. Армяне заявили об этом в ответ на выступление Ильхама Алиева на юбилейном мероприятии НАНА.

Отметим, что принимая участие на церемонии 60-летия Национальной академии наук Азербайджана (HАHА), президент страны Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан не пойдет на какие-либо компромиссы в вопросе урегулирования нагорно-карабахской проблемы, пишет Day.Az. "Есть попытки искажения истории Азербайджана. Армяне пытаются выдать Азербайджан за государство-агрессор. Ни для кого не секрет, что армяне прибыли в неотъемлемую территорию Азербайджана - Нагорный Карабах в качестве гостей. Мы это знаем, однако этого не достаточно. Мы должны довести до сведения мировой общественности историческую правду",- сказал глава Азербайджана, отметив, что в данном вопросе особая роль принадлежит HАHА и всем соответствующим органам.

Как передает "Тренд", президент Азербайджана отметил также, что для предотвращения фактов искажения истории азербайджанские ученые должны обратить серьезное внимание на гуманитарную сферу. По словам И.Алиева, в данных целях будут созданы все необходимые условия и выделены средства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей