27 декабря 2005, 23:27

В Краснодарском крае жители Геленжика протестуют против строительства аэропорта

В поступившем в редакцию «Кавказского узла» заявлении от пресс-службы партии «Яблоко» говорится о состоявшемся 25 декабря митинге в микрорайоне Северный города Геленджик. Митинг состоялся против строительства аэропорта на Тонком Мысе в черте города. В митинге, который был организован геленджикским отделением партии «Яблоко», приняли участие 350 человек.

На митинге выступали специалисты в области градостроительства, экологии, а также представители политических партий: заместитель председателя партии «Яблока» Сергей Митрохин, члены местных отделений партий Родина, ЛДПР.

Выступающие говорили о непоправимом ущербе, который нанесет строительство аэропорта в черте города. Так, жители домов, которые оказались близ планируемого строительства и будут снесены, не получат адекватной компенсации. Тысячи семей будут испытывать шумовое воздействие, а также загрязнение воздуха отработанными газами от самолетов. Нарушение экологического баланса в курортной зоне поставит крест на будущем развитии курортной зоны. Уже сейчас началась вырубка виноградников и реликтовых сосен, занесенных в красную книгу.

В своем выступлении Сергей Митрохин сказал, что действие главы муниципального образования Геленжик С.П. Озерова по продавливанию этого проекта являются «произволом сбесившегося князька, пользующегося поддержкой кремлевских чиновников и олигархов». По его мнению, проект является экономически нецелесообразным, так как аэропорт будет отпугивать отдыхающих в гораздо больших количествах, чем привлекать их на курорт. Заместитель председателя партии «Яблоко» высказал предположение, что аэропорт строится в интересах чиновников и олигархов с целью сокращения дороги к их роскошным виллам, находящимся на побережье.

Председатель инициативной группы жителей города-курорта Краснодарского края Геленжика С.А. Булдаков зачитал резолюцию митинга, в которой содержится требование немедленно прекратить строительство аэропорта. В случае невыполнения этого требования местное отделение партии «Яблоко» через месяц призовет жителей на общегородской митинг, целью которого будет выражение недоверия С.П. Озерову и требование его отставки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости