27 декабря 2005, 16:17

В России могут запретить продажу осетровых и икры на рынках, сообщил губернатор Астраханской области

Подготовлены документы о запрете реализации осетровых и икры на рынках и ужесточении наказания за браконьерство, об этом сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Подготовлен указ президента о запрете реализации икры осетровых пород и рыбы осетровых пород на рынках и базарах", - сказал губернатор журналистам в кулуарах заседания Госсовета.

По его словам, также подготовлена поправка в закон о лицензировании, ужесточающая правила выдачи лицензий для вылова рыб осетровых пород, постановление правительства об управлении рыбной отраслью, которое предусматривает переход на бассейный принцип управления отраслью, усилении уголовной ответственности за браконьерство и незаконный вылов осетровых и добычу черной икры, предусматривающее срок лишения свободы до пяти лет, передает РИА "Новости".

"Конфискат будет утилизироваться", - добавил он.

Как заявил губернатор, эти документы прошли экспертизу и находятся в правительстве и администрации президента.

"Надеюсь, что в начале следующего года они будут приняты", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин присоединился к призыву Всемирного фонда дикой природы (WWF) и тоже просит россиян отказаться от черной икры. "Как губернатор осетрового края, я благодарю всех граждан, присоединяющихся к акции "Новый год без черной икры" - передает пресс-служба слова астраханского губернатора. "Для тех, кто не знаком с осетровой спецификой, скажу - рыбы не слоны, их численность в благоприятных условиях восстанавливается быстро. Природе для этого надо несколько лет. Давайте пять лет не будем покупать черную икру, откажемся от нее, и потом нам будет приятно осознавать, что и наши внуки узнают ее вкус" - говорит Жилкин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей