27 декабря 2005, 16:17

В России могут запретить продажу осетровых и икры на рынках, сообщил губернатор Астраханской области

Подготовлены документы о запрете реализации осетровых и икры на рынках и ужесточении наказания за браконьерство, об этом сообщил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Подготовлен указ президента о запрете реализации икры осетровых пород и рыбы осетровых пород на рынках и базарах", - сказал губернатор журналистам в кулуарах заседания Госсовета.

По его словам, также подготовлена поправка в закон о лицензировании, ужесточающая правила выдачи лицензий для вылова рыб осетровых пород, постановление правительства об управлении рыбной отраслью, которое предусматривает переход на бассейный принцип управления отраслью, усилении уголовной ответственности за браконьерство и незаконный вылов осетровых и добычу черной икры, предусматривающее срок лишения свободы до пяти лет, передает РИА "Новости".

"Конфискат будет утилизироваться", - добавил он.

Как заявил губернатор, эти документы прошли экспертизу и находятся в правительстве и администрации президента.

"Надеюсь, что в начале следующего года они будут приняты", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин присоединился к призыву Всемирного фонда дикой природы (WWF) и тоже просит россиян отказаться от черной икры. "Как губернатор осетрового края, я благодарю всех граждан, присоединяющихся к акции "Новый год без черной икры" - передает пресс-служба слова астраханского губернатора. "Для тех, кто не знаком с осетровой спецификой, скажу - рыбы не слоны, их численность в благоприятных условиях восстанавливается быстро. Природе для этого надо несколько лет. Давайте пять лет не будем покупать черную икру, откажемся от нее, и потом нам будет приятно осознавать, что и наши внуки узнают ее вкус" - говорит Жилкин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости