27 декабря 2005, 15:13

Азербайджан не отказывается от эксплуатации самолетов Ан-140

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в азербайджанском государственном концерне "Азал", в настоящее время комиссия, созданная в госконцерне по расследованию крушения самолета Ан-140 в Азербайджане, пока не определила, в какой стране будет изучено содержимое "черного ящика". Как отметили в госконцерне, изучение всех вопросов займет несколько дней, после чего его результаты будут оглашены общественности. Там также отметили, что самолет был застрахован компанией AZAL Sigorta. "После завершения расследования и определения причин происшествия, будут подготовлены необходимые документы для получения страховых выплат", - сказали в "Азал".

Там также опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что госконцерн отныне отказывается от эксплуатации самолетов Ан-140. "Мы ни где не заявляли, что отказываемся от этих самолетов, не понятно откуда берутся эти сообщения", с возмущением сказал представитель госконцерна. Отметим, самолеты Ан-140 были приобретены по контракту, подписанному между ГК AZAL и Харьковским государственным авиационным предприятием 8 июля 2004 года.

Стоимость самолета составляет $9,1 млн. Максимальная взлетная масса Ан-140  составляет 21,5 тонн,  максимальная масса коммерческой нагрузки - 6 тонн, максимальная масса заправляемого топлива 4,44 тонн, крейсерская скорость  - 450 км/ч, которая может быть увеличена до 537 км/ч. Самолет может принять на борт до 52 пассажиров.

Напомним, 23 декабря вечером пассажирский  лайнер Ан-140 совершавший полет по маршруту Баку - Актау (Казахстан) потерпел катастрофу. Вскоре после взлета связь с ним прервалась. Все 23 человека, которые находились на борту, погибли. Среди жертв трагедии были иностранцы: четверо жителей Казахстана, граждане Грузии, Турции, Великобритании и Австралии.  Самолет упал в море недалеко от берега примерно в 35 километрах от столицы Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей