27 декабря 2005, 12:44

В Нагорном Карабахе неоднозначно оценили к назначению главой МИД Георгия Петросяна

Оценивая назначение на должность министра иностранных дел Нагорного Карабаха Георгия Петросяна, в Карабахе отмечают, что власти Армении и Карабаха решили назначить "нового" человека, чтобы сбросить на него весь груз ответственности за возможное подписание каких-то документов. Есть также мнение, что назначение имеет сугубо внутриполитические мотивы.

Однако, большинство экспертов придерживается мнения, что назначение связано с форсированием процессов урегулирования и возможным подключением к переговорному процессу Нагорного Карабаха. "Георгий Петросян, пользующийся авторитетом в обществе и не замеченный в связях с коррумпированными кругами, может вести более независимую внешнюю политику. К нему можно применить меньше рычагов давления", - отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" карабахский эксперт.

Георгий Петросян родился в Степанакерте. В январе-апреле 1992-го - заместитель председателя ВС Нагорного Карабаха, с апреля 1992 по июнь 1993-го - исполняющий обязанности председателя ВС. В 1971-1973-м служил в ВС СССР. Окончил Минский радиотехнический институт (1978). В 1980-90-м работал на Степанакертском конденсаторном заводе - начальником отдела технического контроля, затем - главным технологом. С 1988-го принял действенное участие в Карабахском движении. Являлся членом комитета "Крунк", общественно-политической организации "Миацум", Национального Совета НК. В 1997-99-м - директор учебного центра "Ай дат", с 2000-го - советник президента Нагорного Карабаха. Депутат ВС РА (1990-95), ВС НКР (1992-95).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей