27 декабря 2005, 12:19

Азербайджан на 90 процентов ограничил вещание телеканалов Армении на своей территории

«Подготовлена государственная программа по обеспечению процесса современного развития сферы связи и информационных технологий в Азербайджане. Эта программа утверждена указом президента, и в настоящее время проводится осуществление конкретных шагов по выполнению ее требований», - сказал в интервью западному бюро АПА заместитель министра связи и информационных технологий Илтимас Мамедов.

По его словам, в рамках государственной программы в первую очередь предусмотрена полная электронизация всех действующих в Баку АТС: «Наряду с электронизацией всех региональных автоматических телефонных станций в не имеющих телефонной связи поселках создаются мини-АТС. В государственной программе предусмотрено к 2008 году обеспечить все эти поселки телефонной связью. Учитывая технические и материальные возможности, мы сможем завершить этот процесс к концу 2007 года», сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на Day.az..

Илтимас Мамедов также сказал, что на территории Агджабединского, Бардинского, Тертерского и Мингячевирского районов Азербайджана осуществляется работа по блокированию вещания армянских телеканалов: «После ввода в строй телебашни в Агсу их вещание удалось ограничить на 90%. Однако пока невозможно полностью блокировать вещание армянских телеканалов. Всему причиной действие телебашни в Шуше».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости