26 декабря 2005, 17:12

В Ростовской области заработал крупнейший в России комплекс по выращиванию индейки

Сегодня в г. Шахты Ростовской области начал работу крупнейший в России комплекс по выращиванию индейки. В инкубатор заложена первая опытная партия - 17 тыс. яиц. На нескольких площадках в радиусе 10 км построены 18 птичников и инкубатор. Строительство комбикормового завода и мясокомбината пока не завершено (оно ведется второй очередью). Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор компании "Евродон" Вадим Ванеев, первая очередь комплекса рассчитана на производство 11 тыс. 200 тонн индюшиного мяса в год, проектная мощность - 63. тыс. тонн мяса в год. Первая продукция должна появиться в апреле следующего года.

Комплекс расположен в одном из районов Восточного Донбасса, с высоким уровнем безработицы. Власти Ростовской области поддержали создание комплекса, компенсировав из областного бюджета 2\3 процентной ставки по кредиту в размере. Сейчас компания "Евродон" уже приняла на работу 350 бывших шахтеров. Для работы в инкубаторе и птичниках 200 человек пройдут переобучение. Предполагается, что после выведения комплекса на проектную мощность в производстве мяса индейки будет задействовано 1 700 человек.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии