26 декабря 2005, 15:44

В парламенте Нагорного Карабаха выступают против ввода миротворческих сил в зону конфликта

"Я глубоко убежден, что идея о размещении в зоне конфликта многонациональных международных миротворческих сил, до признания независимости Нагорно-Карабахской Республики, неприемлема, можно даже сказать - абсурдна", - об этом заявил заместитель председателя парламентской комиссии по внешним сношениям Нагорного Карабаха, член партии "Свободная Родина" Гагик Петросян.

"Вспомним, к чему привело в конце 80-х - начале 90-х размещение многонациональных миротворческих сил по поддержанию порядка в зоне конфликта со стороны бывшего СССР. Это односторонняя поддержка азербайджанских властей, опустошение десятков армянонаселенных пунктов в ходе операции "Кольцо". Не будем также забывать последствия размещения миротворческих сил в Косово: сотни тысяч сербов после размещения покинули свои дома. Размещение миротворцев с целью просто разделить карабахские и азербайджанские войска без признания НКР, уверен, приведет к дальнейшей эскалации напряжения. Ведь соглашение о перемирии от 12 мая 1994 года до сих пор поддерживается исключительно благодаря балансу сил в регионе. Анализ нынешнего состояния говорит о том, что этот баланс сил будет поддерживаться еще как минимум лет 10. И если за 10 последующих лет международному сообществу не удастся наконец уйти от конъюнктурных предложений по урегулированию и перейти к реальному состоянию, я думаю, карабахский народ готов, в случае нарушения баланса сил и последующей агрессии, защитить свою независимость", - отметил парламентарий Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей