26 декабря 2005, 14:55

В Дагестане мэр Хасавюрта выступил с критикой главы администрации Махачкалы

Мэр города Хасавюрта (Дагестан) Сагидпаша Умаханов в своем обращении, опубликованном в газете «Черновик» высказал ряд критических замечаний в адрес главы администрации Махачкалы Саида Амирова. Поводом послужила статья, опубликованная в предыдущем номере той же газеты, где Амиров резко отзывался о так называемом «Северном альянсе», который считают одной из основных оппозиционных сил на предстоящих выборах главы Дагестана. В частности, он сказал, что «представители оппозиции всегда делали то, что им в данный момент выгодно».

В свою очередь, Умаханов назвал Амирова  «злым роком, тяготеющим над судьбой дагестанского народа». Он также пишет, что «создаётся такое ощущение, что он (Амиров) и его окружение давно забыли о своей основной работе, о городских делах и проблемах и заняты только одним – как выгодно преподнести себя всем тем, от кого зависит вопрос выбора будущего главы республики». Кроме того, Умаханов напоминает о многочисленных публикациях в прессе, где Амирова представляют заказчиком многих политических убийств, произошедших в Дагестане в последние годы.

Амиров и Умаханов считаются в Дагестане представителями двух мощных групп, которые, по мнению аналитиков, будут вести борьбу за власть в республике в преддверии отставки главы Госсовета Магомедали Магомедова. Это первые острые публичные выпады, которые позволили себе фигуры подобного уровня в адрес друг друга. Не исключается, что данный факт является новым витком начавшейся предвыборной гонки в Дагестане.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии