26 декабря 2005, 14:55

В Дагестане мэр Хасавюрта выступил с критикой главы администрации Махачкалы

Мэр города Хасавюрта (Дагестан) Сагидпаша Умаханов в своем обращении, опубликованном в газете «Черновик» высказал ряд критических замечаний в адрес главы администрации Махачкалы Саида Амирова. Поводом послужила статья, опубликованная в предыдущем номере той же газеты, где Амиров резко отзывался о так называемом «Северном альянсе», который считают одной из основных оппозиционных сил на предстоящих выборах главы Дагестана. В частности, он сказал, что «представители оппозиции всегда делали то, что им в данный момент выгодно».

В свою очередь, Умаханов назвал Амирова  «злым роком, тяготеющим над судьбой дагестанского народа». Он также пишет, что «создаётся такое ощущение, что он (Амиров) и его окружение давно забыли о своей основной работе, о городских делах и проблемах и заняты только одним – как выгодно преподнести себя всем тем, от кого зависит вопрос выбора будущего главы республики». Кроме того, Умаханов напоминает о многочисленных публикациях в прессе, где Амирова представляют заказчиком многих политических убийств, произошедших в Дагестане в последние годы.

Амиров и Умаханов считаются в Дагестане представителями двух мощных групп, которые, по мнению аналитиков, будут вести борьбу за власть в республике в преддверии отставки главы Госсовета Магомедали Магомедова. Это первые острые публичные выпады, которые позволили себе фигуры подобного уровня в адрес друг друга. Не исключается, что данный факт является новым витком начавшейся предвыборной гонки в Дагестане.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости