26 декабря 2005, 09:37

В Карачаево-Черкесии ранен сотрудник ФСБ

Прокуратура города Карачаевска возбудила уголовное дело по факту вооруженного нападения на сотрудника УФСБ Карачаево-Черкесии, сообщил прокурор Карачаевска Асхат Теунаев.

"Сотрудник ФСБ получил три сквозных ранения. Он находится на операционном столе, ему производится серьезная операция. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое", - сказал Теунаев. По его словам, есть несколько предварительных версий нападения на сотрудника ФСБ.

"Выбрать какую-либо одну из них пока не представляется возможным. Однако есть все основания предполагать, что покушение было совершено группой лиц, не менее двух человек", - сказал прокурор.

Как ранее сообщил источник в правоохранительных органах Карачаевска, инцидент произошел около 19:30 воскресенья. Неизвестные подъехали на легковой автомашине к многоэтажному дому, в квартире на первом этаже которого проживает сотрудник ФСБ. В это время он занимался ремонтом. Неизвестные открыли из автомата огонь по окну, где они увидели сотрудника ФСБ, который получил ранение пятью-шестью пулями. По словам собеседника агентства, сотрудник ФСБ в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, сообщил Интерфакс.

В Карачаевске и в районе был введен план "Вулкан-5", органы внутренних дел Карачаево-Черкесии ведут поиск лиц, совершивших нападение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей