24 декабря 2005, 14:48

Президент Австрии намерен прибыть с официальным визитом в Азербайджан

В 2006 году президент Австрии Хайнц Фишер совершит официальный визит в Азербайджан.

По сообщению "Тренда", в пресс-центре МИД Азербайджана этот вопрос был обсужден в ходе межмидовских консультаций, которые на днях прошли в Вене на уровне заместителя министров иностранных дел Азербайджана Халафа Халафова и генерального секретаря МИД Австрии Йоханнеса Кирле.

На переговорах также приняли участие официальные лица МИД двух стран.

Стороны обсудили политические, экономические и гуманитарные аспекты сотрудничества, пути их развития, участие Азербайджана в "Политике нового соседства" ЕС, вклад Австрии, которая в первой половине 2006 года будет председательствовать в ЕС, приоритеты внешней политики Азербайджана в глобализации.

Hа переговорах особое внимание было уделено консульским отношениям между двумя странами, в частности ликвидация существующих в этой сфере проблем. Стороны также обсудили вопросы сотрудничества двух стран в борьбе с международным терроризмом, организованной преступностью, торговлей людьми, незаконным транзитом наркотических веществ и др.

В ходе визита Х.Халафов также провел ряд двусторонних встреч с официальными лицами правительства Австрии.

Между тем министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял копии верительных грамот вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в Азербайджане Чжан Хайчжоу.

Как сообщает пресс-центр МИД Азербайджана, министр выразил удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и Китаем. Глава МИД Азербайджана также отметил большой потенциал для развития сотрудничества между двумя странами.

Выразив удовлетворение своим первым визитом в Азербайджан, посол Китая заявил о готовности прилагать все усилия для развития сотрудничества с Азербайджаном. Дипломат выразил уверенность, что подписанные в ходе официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай 13 двусторонних документов откроят новые возможности для развития сотрудничества.

Стороны провели обмен мнениями по перспективам сотрудничества в политической, экономической, социальной и гуманитарных сферах. Э.Мамедъяров проинформировал посла о нагорно-карабахском конфликте, отметил необходимость решения конфликта в рамках международных принципов.

Чжан Хайчжоу заявил о том, что Китай поддерживает территориальную целостность Азербайджана в этом конфликте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии