24 декабря 2005, 14:48

Президент Австрии намерен прибыть с официальным визитом в Азербайджан

В 2006 году президент Австрии Хайнц Фишер совершит официальный визит в Азербайджан.

По сообщению "Тренда", в пресс-центре МИД Азербайджана этот вопрос был обсужден в ходе межмидовских консультаций, которые на днях прошли в Вене на уровне заместителя министров иностранных дел Азербайджана Халафа Халафова и генерального секретаря МИД Австрии Йоханнеса Кирле.

На переговорах также приняли участие официальные лица МИД двух стран.

Стороны обсудили политические, экономические и гуманитарные аспекты сотрудничества, пути их развития, участие Азербайджана в "Политике нового соседства" ЕС, вклад Австрии, которая в первой половине 2006 года будет председательствовать в ЕС, приоритеты внешней политики Азербайджана в глобализации.

Hа переговорах особое внимание было уделено консульским отношениям между двумя странами, в частности ликвидация существующих в этой сфере проблем. Стороны также обсудили вопросы сотрудничества двух стран в борьбе с международным терроризмом, организованной преступностью, торговлей людьми, незаконным транзитом наркотических веществ и др.

В ходе визита Х.Халафов также провел ряд двусторонних встреч с официальными лицами правительства Австрии.

Между тем министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял копии верительных грамот вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного посла Китайской Народной Республики в Азербайджане Чжан Хайчжоу.

Как сообщает пресс-центр МИД Азербайджана, министр выразил удовлетворение уровнем сотрудничества между Азербайджаном и Китаем. Глава МИД Азербайджана также отметил большой потенциал для развития сотрудничества между двумя странами.

Выразив удовлетворение своим первым визитом в Азербайджан, посол Китая заявил о готовности прилагать все усилия для развития сотрудничества с Азербайджаном. Дипломат выразил уверенность, что подписанные в ходе официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай 13 двусторонних документов откроят новые возможности для развития сотрудничества.

Стороны провели обмен мнениями по перспективам сотрудничества в политической, экономической, социальной и гуманитарных сферах. Э.Мамедъяров проинформировал посла о нагорно-карабахском конфликте, отметил необходимость решения конфликта в рамках международных принципов.

Чжан Хайчжоу заявил о том, что Китай поддерживает территориальную целостность Азербайджана в этом конфликте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии