24 декабря 2005, 13:52

В Ростовской области ужесточен пожарный контроль в местах проведения новогодних торжеств

В Ростовской области накануне новогодних торжеств проверено соблюдение мер пожарной безопасности в 3 тыс. 772 учреждениях. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил заместитель главного инспектора Ростовской области по пожарному надзору Анатолий Супруновский.

"Мы проверили готовность к новогодним елкам школ, детских садов и домов культуры, - сообщил Анатолий Супруновский. - За нарушение правил пожарной безопасности 114 руководителей этих учреждений оштрафованы. Там, где собираются проводить массовые празднества, часто нет средств пожаротушения, на окнах стоят решетки и вместо положенных двух запасных выходов есть только один. Если нарушения не будут устранены, то проведение новогодних елок будет запрещено. В этом году в Ростовской области пожарный контроль в местах проведения новогодних торжеств ужесточен. Это связано с тем, что с каждым годом растет количество "новогодних" пожаров. Например, в первые дни 2005 года было зафиксировано 235 пожаров, что на 16 % больше, чем в первую неделю 2004 года. Во время пожаров погибло 33 человека, это на 43% больше, чем в начале прошлом году Материальный ущерб от "новогодних" пожаров составил более 3 млн рублей".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей