24 декабря 2005, 13:52

В Ростовской области ужесточен пожарный контроль в местах проведения новогодних торжеств

В Ростовской области накануне новогодних торжеств проверено соблюдение мер пожарной безопасности в 3 тыс. 772 учреждениях. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил заместитель главного инспектора Ростовской области по пожарному надзору Анатолий Супруновский.

"Мы проверили готовность к новогодним елкам школ, детских садов и домов культуры, - сообщил Анатолий Супруновский. - За нарушение правил пожарной безопасности 114 руководителей этих учреждений оштрафованы. Там, где собираются проводить массовые празднества, часто нет средств пожаротушения, на окнах стоят решетки и вместо положенных двух запасных выходов есть только один. Если нарушения не будут устранены, то проведение новогодних елок будет запрещено. В этом году в Ростовской области пожарный контроль в местах проведения новогодних торжеств ужесточен. Это связано с тем, что с каждым годом растет количество "новогодних" пожаров. Например, в первые дни 2005 года было зафиксировано 235 пожаров, что на 16 % больше, чем в первую неделю 2004 года. Во время пожаров погибло 33 человека, это на 43% больше, чем в начале прошлом году Материальный ущерб от "новогодних" пожаров составил более 3 млн рублей".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии