23 декабря 2005, 21:56

НПО Азербайджана создают альянс по борьбе с коррупцией

В январе 2006 года неправительственные организации, специализирующиеся в сфере борьбы с коррупцией, объявят о создании Антикоррупционного альянса НПО. Об этом на проведенной сегодня пресс-конференции сообщил председатель общественного фонда «Конституция» Алимамед Нуриев. Мероприятие было посвящено итогам первого года реализации государственной программы по борьбе с коррупцией, сообщает агентство "Примаnews".

А.Нуриев сообщил, что только треугольник «Государство — гражданское общество — частный сектор» может качественно бороться с коррупцией, которая докатилась до высших эшелонов власти.

Алимамед Нуриев напомнил, что в октябре спецслужбы Азербайджана арестовали двух министров — экономического развития и здравоохранения — которым помимо попытки в совершении государственного переворота были инкриминированы и факты коррупции. В частности, министр экономического развития Фархад Алиев обвиняется в коррупции по время приватизационного процесса в стране.

На пресс-конференции отмечалось, что об этом общественность Азербаджана говорила уже несколько лет, и только вмешательство спецслужб позволило раскрыть факты о деятельности этих двух министров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии