23 декабря 2005, 21:56

НПО Азербайджана создают альянс по борьбе с коррупцией

В январе 2006 года неправительственные организации, специализирующиеся в сфере борьбы с коррупцией, объявят о создании Антикоррупционного альянса НПО. Об этом на проведенной сегодня пресс-конференции сообщил председатель общественного фонда «Конституция» Алимамед Нуриев. Мероприятие было посвящено итогам первого года реализации государственной программы по борьбе с коррупцией, сообщает агентство "Примаnews".

А.Нуриев сообщил, что только треугольник «Государство — гражданское общество — частный сектор» может качественно бороться с коррупцией, которая докатилась до высших эшелонов власти.

Алимамед Нуриев напомнил, что в октябре спецслужбы Азербайджана арестовали двух министров — экономического развития и здравоохранения — которым помимо попытки в совершении государственного переворота были инкриминированы и факты коррупции. В частности, министр экономического развития Фархад Алиев обвиняется в коррупции по время приватизационного процесса в стране.

На пресс-конференции отмечалось, что об этом общественность Азербаджана говорила уже несколько лет, и только вмешательство спецслужб позволило раскрыть факты о деятельности этих двух министров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии