23 декабря 2005, 21:56

НПО Азербайджана создают альянс по борьбе с коррупцией

В январе 2006 года неправительственные организации, специализирующиеся в сфере борьбы с коррупцией, объявят о создании Антикоррупционного альянса НПО. Об этом на проведенной сегодня пресс-конференции сообщил председатель общественного фонда «Конституция» Алимамед Нуриев. Мероприятие было посвящено итогам первого года реализации государственной программы по борьбе с коррупцией, сообщает агентство "Примаnews".

А.Нуриев сообщил, что только треугольник «Государство — гражданское общество — частный сектор» может качественно бороться с коррупцией, которая докатилась до высших эшелонов власти.

Алимамед Нуриев напомнил, что в октябре спецслужбы Азербайджана арестовали двух министров — экономического развития и здравоохранения — которым помимо попытки в совершении государственного переворота были инкриминированы и факты коррупции. В частности, министр экономического развития Фархад Алиев обвиняется в коррупции по время приватизационного процесса в стране.

На пресс-конференции отмечалось, что об этом общественность Азербаджана говорила уже несколько лет, и только вмешательство спецслужб позволило раскрыть факты о деятельности этих двух министров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей