23 декабря 2005, 17:27

В Грузии группа депутатов не захотела уравнять в правах Православную церковь с другими религиозными организациями страны

Предложение омбудсмена Грузии Созара Субари заключить соглашения между государством и религиозными организациями, как это сделано с Грузинской православной церковью, вызвало резкий протест в парламенте, в том числе и со стороны представителей парламентского большинства, сообщает "Интерфакс-Религия".

В ежегодном докладе омбудсмена в парламенте, с которым С. Субари выступил сегодня, он, в частности, заявил, что "проблема существует, и она требует государственного решения". "Неприемлемо, когда некоторые люди предъявляют претензии на почти 600 грузинских церквей, утверждая, что они являются армянскими, но недопустимы и заявления, чтобы армяне строили свои церкви лишь на территории Армении", - сказал С. Субари.

Как заявил на заседании парламента лидер фракции "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе, "подобные предложения совершенно неприемлемы в православной стране и являются позицией Джорджа Сороса, который ненавидит православие и целенаправленно борется с ним".

В знак протеста против предложения омбудсмена группа парламентариев Грузии покинула зал заседаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей