23 декабря 2005, 17:09

В Грузии считают, что Джордж Сорос готовит смещение Саакашвили с поста президента

Представитель политического движения "XXI век" Элизбар Джавелидзе и лидер объединения "Язык, Отечество, Вера" Гурам Шарадзе 23 декабря провели в столице Грузии Тбилиси пресс-конференцию, где заявили о том, что "Джордж Сорос готовит смену президенту Михаилу Саакашвили".

"Президент не способен управлять страной. Мы это знали раньше, а Сорос понял сейчас и видимо, готовит Михаилу Саакашвили замену, которая бы лучше справлялась с задачей разрушения государственности Грузии", - заявил лидер объединения "Язык, Отечество, Вера" Гурам Шарадзе.

При этом, по утверждению Шарадзе, в качестве замены Михаила Саакашвили Джордж Сорос возможно, рассматривает кандидатуру нынешнего министра образования и науки Грузии Александра Ломая, слухи о возможном назначении которого премьер-министром страны распространились накануне в кулуарах правительства Грузии. По заявлению Элизбара Джавелидзе, сначала президент не согласился с данным требованием, после чего последовало противостояние между Саакашвили и Соросом сообщает "Ипринда". "Если Ломая действительно станет премьер-министром Грузии, в скором времени надо ожидать увидеть его президентом", - заявил Гурам Шарадзе на пресс-конференции.

При этом лидер объединения "Язык, Отечество, Вера" подчеркнул, что он категорически против такого кадрового решения. "В случае назначения Александра Ломая премьером Грузии страна лишится образования и религии", - отметил Шарадзе. "Наряду с развалом образовательной системы, академии, университета и школ Александру Ломая поручено уничтожение государственности и независимости страны, грузинского самосознания и православия", - считают лидеры движения "XXI век", по мнению которых, "реально фактическим президентом Грузии является Александр Ломая", пишет "Грузия Online".

Со своей стороны представитель  политического движения "XXI век"  Элизбар Джавелидзе назвал Джорджа Сороса "известным проводником масонской политики и идеологии". Джавелидзе утверждает, что Сорос "напрямую управляет" министром образования Грузии Александром Ломая. Элизбар Джавелидзе согласился с Шарадзе в том, что "если Ломая станет премьер-министром, то он станет и президентом Грузии".

Александр Ломая до своего назначения на пост министра образования и науки Грузии, в течение определенного времени был руководителем фонда "Открытое общество - Грузия" (фонд Джорджа Сороса).

Как было отмечено на пресс-конференции, на сегодня перед Ломая стоит вопрос урегулирования ситуации в Тбилисском Госуниверситете, в рамках этого процесса должность оставит и.о. ректора Русудан Лорткипанидзе, и её место займет лектор Госуниверситет языка и культуры Гиги Тевзадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей