23 декабря 2005, 16:53

Парламент снизил зарплату президенту Азербайджана до $16,5 тыс.

Зарплата президента Азербайджана Ильхама Алиева составит отныне фиксированную сумму в 15 тысяч деноминированных манатов (около $16,5 тыс.) в месяц. Решение об этом было принято на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу. Как сообщает Day.Az., с подобной законодательной инициативой выступил сам глава государства Ильхам Алиев.

За данное решение проголосовали 89 парламентариев, против - один, передает РИА "Новости". Принятие данного изменения фактически привело к снижению месячной зарплаты президента Азербайджана приблизительно на $3 тыс. Представивший проект изменения Избирательного Кодекса депутат Али Гусейнов сообщил, что согласно прежнему положению, заработная плата президента равна 600 минимальным зарплатам. На момент принятия ИК, минимальная заработная плата равнялась 27 500 манат. "Однако, сегодняшние реалии таковы, что Азербайджан стремительно развивается и минимальная зарплата сегодня равна уже 150 000 манат, и эта цифра будет неуклонно расти", - подчеркнул он.

С января 2006 года в Азербайджане будут введены в обращение новые деноминированные манаты в соотношении один новый манат равен пяти тысячам находящихся в обращении (около $1,1).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей