23 декабря 2005, 16:53

Парламент снизил зарплату президенту Азербайджана до $16,5 тыс.

Зарплата президента Азербайджана Ильхама Алиева составит отныне фиксированную сумму в 15 тысяч деноминированных манатов (около $16,5 тыс.) в месяц. Решение об этом было принято на заседании Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в пятницу. Как сообщает Day.Az., с подобной законодательной инициативой выступил сам глава государства Ильхам Алиев.

За данное решение проголосовали 89 парламентариев, против - один, передает РИА "Новости". Принятие данного изменения фактически привело к снижению месячной зарплаты президента Азербайджана приблизительно на $3 тыс. Представивший проект изменения Избирательного Кодекса депутат Али Гусейнов сообщил, что согласно прежнему положению, заработная плата президента равна 600 минимальным зарплатам. На момент принятия ИК, минимальная заработная плата равнялась 27 500 манат. "Однако, сегодняшние реалии таковы, что Азербайджан стремительно развивается и минимальная зарплата сегодня равна уже 150 000 манат, и эта цифра будет неуклонно расти", - подчеркнул он.

С января 2006 года в Азербайджане будут введены в обращение новые деноминированные манаты в соотношении один новый манат равен пяти тысячам находящихся в обращении (около $1,1).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пор остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей