23 декабря 2005, 15:01

В Ростовской области утвержден план реализации национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения

Об этом на заседании фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ростовской области 22 декабря заявила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Здоровье населения в Ростовской области, по ее словам, было и остается одним из приоритетных направлений социальной политики.

В течение последних лет в донском здравоохранении идут преобразования, которые позволили существенно повысить эффективность медицинской помощи. С каждым годом увеличиваются плановые ассигнования, выделяемые на поддержку здоровья населения Дона. Значительный вклад в снижение младенческой смертности внесли созданные межтерриториальные центры для оказания помощи новорожденным в Таганроге, Шахтах, Новочеркасске, Волгодонске, Каменск-Шахтинском, Сальске и в других территориях. Проведена реконструкция и  капитальный ремонт госпиталя ветеранов войн с оснащением его современным оборудованием. Введена в строй областная специализированная туберкулезная больница. Продолжается осуществление мер, направленных на борьбу с распространением инфекционных заболеваний.

В рамках  намеченного плана, заявила Татьяна Быковская - мероприятия по улучшению кадрового обеспечения лечебно-профилактических учреждений области врачебными кадрами на 2005-2007 годы. Кроме того, планируется дополнительное материальное стимулирование отдельных категорий медицинских специалистов, оказывающих первичную амбулаторно-поликлиническую и скорую медицинскую помощь. С 2006 года планируется введение «родильных сертификатов».

С первого января 2006 года будет значительно повышена зарплата участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, врачам общей семейной практики,  медицинским сестрам, медсестрам кабинетов общей врачебной практики.

С первого июля планируется повышение на 80% заработной платы врачам и средним медицинским работникам выездных бригад скорой медицинской помощи, а также фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам фельдшерско-акушерских пунктов.

Фракция «Единая Россия» Законодательного Собрания области, в состав которой входят руководители медицинских учреждений Дона, решила рекомендовать Министерству здравоохранения  области, совместно с РОФОМСом, обеспечить выполнение плана реализации национального проекта «Здоровье» в Ростовской области в 2006-2007 годах.

Депутаты донского парламента также решили поддержать предложение фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ об установлении стипендии в размере 2450 рублей студентам-медикам, которые берут на себя обязательство работать на селе.

Решено обратиться к депутатам представительных органов муниципальных образований Ростовской области, членам партии «Единая Россия», с предложением взять под контроль реализацию национального проекта «Здоровье».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей