23 декабря 2005, 13:23

В Ростове-на-Дону при ассоциации "Граждане Ростова" создан пресс-клуб

Некоммерческое партнерство Ассоциация "Граждане Ростова" и ростовская региональная организация Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры организовали пресс-клуб. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор ассоциации "Граждане Ростова" Николай Судоргин, в пресс-клуб вошли журналисты, которым небезразличны проблемы формирования городской среды и цивилизованной застройки исторической части Ростова-на-Дону. Предполагается, что члены пресс-клуба смогут участвовать в общественных слушаниях, посвященных проблемам развития города, предлагать свои рецепты улучшения городского облика, а также освещать в СМИ предложения общественности по сохранению архитектурного облика Ростова и улучшению качества жизни горожан.

Члены пресс-клуба приняли решение провести "круглый стол" по стратегии развития территории с участием журналистов и экспертов по региональному развитию, регулярно публиковать в СМИ информацию о градостроительной ситуации, а также принять обращение в адрес Думы Ростова-на-Дону. Кроме того, журналисты предложили снять фильм, посвященный старому Ростову.

Первые общественные слушания по проблемам развития города состоялись в Ростове 7 декабря. Участвовавшие в них известные архитекторы, художники, бизнесмены сформулировали предложения, которые были направлены депутатам Законодательного собрания и в администрацию Ростовской области. В частности, было предложено объявить исторический центр города "зоной регулирования застройки и хозяйственной деятельности" и приостановить на его территории любой снос старой застройки и строительство новых домов". Такой порядок, по мнению общественников, должен действовать до принятия Законодательным собранием специального дополнения к областному закону "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии