23 декабря 2005, 13:19

В Ростовской области пройдет проверка уставной деятельности зарубежных НПО

В ближайшее время Главное управление Федеральной регистрационной службы по Ростовской области проведет проверку уставной деятельности зарубежных неправительственных организаций (НПО). Такое решение приняла региональная антитеррористическая комиссия (РАК). Как заявил секретарь РАК Игорь Лазарев, на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о противодействии незаконной деятельности религиозных центров и объединений граждан экстремистской направленности, действующих на территории Ростовской области. Для пресечения "возможной деструктивной деятельности радикальных религиозных структур" и проводится проверка. Если в результате выявятся нарушения российского законодательства, будет решаться вопрос о снятии зарубежных неправительственных организаций с регистрации.

На заседании антитеррористической комиссии Ростовской области также было принято решение на гуманитарных факультетах ВУЗов в рамках спецкурсов проводить занятия, раскрывающие основы взаимоотношений религиозных организаций и государства, рассматривающих законодательную базу, обеспечивающую свободу совести и вероисповедания в России. Все это направлено на предотвращение пропагандистской деятельности религиозных организаций экстремистской направленности на территориях образовательных учреждений.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей