23 декабря 2005, 11:50

Акции протеста оппозиции Азербайджана возобновятся с начала следующего года

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из соучредителей блока "Азадлыг" ("Свобода") и первый заместитель председателя Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, оппозиция отложила проведение своих массовых акций до следующего года. "Решение о переносе акций носит технический характер. Дело в том, что конец следующей недели приходится на празднование Нового года и Международного дня солидарности азербайджанцев. Поэтому мы решили не проводить акции в эти дни", - отметил С.Джалалоглу.

Между тем, первый зампред Партии Народного Фронта Азербайджана Гасан Керимов сообщил, что дата намеченного на январь митинга определится на ближайшем заседании блока "Азадлыг". По его словам, в случае, если мэрия откажет санкционировать акцию протеста или же укажет оппозиционерам в сторону мотодрома, блок "Азадлыг" опять проведет митинг-шествие в одном из центральных площадей города.

Отметим, глава Национального демократического института (NDI), бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в своем послании лидерам азербайджанской оппозиции выразила обеспокоенность по поводу серьезных проблем, зафиксированных наблюдателями ОБСЕ, СЕ и др. в ходе выборов. Вместе с тем она выразила удовлетворение тем, что оппозиция протестовала мирными средствами. Она рекомендовала оппозиции представить собранные доказательства о нарушениях в ОБСЕ. Олбрайт призвала оппозицию Азербайджана, несмотря на "трудности", продолжить конструктивную деятельность в политических процессах, сообщает Day.Az.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии