23 декабря 2005, 11:50

Акции протеста оппозиции Азербайджана возобновятся с начала следующего года

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из соучредителей блока "Азадлыг" ("Свобода") и первый заместитель председателя Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, оппозиция отложила проведение своих массовых акций до следующего года. "Решение о переносе акций носит технический характер. Дело в том, что конец следующей недели приходится на празднование Нового года и Международного дня солидарности азербайджанцев. Поэтому мы решили не проводить акции в эти дни", - отметил С.Джалалоглу.

Между тем, первый зампред Партии Народного Фронта Азербайджана Гасан Керимов сообщил, что дата намеченного на январь митинга определится на ближайшем заседании блока "Азадлыг". По его словам, в случае, если мэрия откажет санкционировать акцию протеста или же укажет оппозиционерам в сторону мотодрома, блок "Азадлыг" опять проведет митинг-шествие в одном из центральных площадей города.

Отметим, глава Национального демократического института (NDI), бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в своем послании лидерам азербайджанской оппозиции выразила обеспокоенность по поводу серьезных проблем, зафиксированных наблюдателями ОБСЕ, СЕ и др. в ходе выборов. Вместе с тем она выразила удовлетворение тем, что оппозиция протестовала мирными средствами. Она рекомендовала оппозиции представить собранные доказательства о нарушениях в ОБСЕ. Олбрайт призвала оппозицию Азербайджана, несмотря на "трудности", продолжить конструктивную деятельность в политических процессах, сообщает Day.Az.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей