23 декабря 2005, 11:50

Акции протеста оппозиции Азербайджана возобновятся с начала следующего года

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из соучредителей блока "Азадлыг" ("Свобода") и первый заместитель председателя Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу, оппозиция отложила проведение своих массовых акций до следующего года. "Решение о переносе акций носит технический характер. Дело в том, что конец следующей недели приходится на празднование Нового года и Международного дня солидарности азербайджанцев. Поэтому мы решили не проводить акции в эти дни", - отметил С.Джалалоглу.

Между тем, первый зампред Партии Народного Фронта Азербайджана Гасан Керимов сообщил, что дата намеченного на январь митинга определится на ближайшем заседании блока "Азадлыг". По его словам, в случае, если мэрия откажет санкционировать акцию протеста или же укажет оппозиционерам в сторону мотодрома, блок "Азадлыг" опять проведет митинг-шествие в одном из центральных площадей города.

Отметим, глава Национального демократического института (NDI), бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт в своем послании лидерам азербайджанской оппозиции выразила обеспокоенность по поводу серьезных проблем, зафиксированных наблюдателями ОБСЕ, СЕ и др. в ходе выборов. Вместе с тем она выразила удовлетворение тем, что оппозиция протестовала мирными средствами. Она рекомендовала оппозиции представить собранные доказательства о нарушениях в ОБСЕ. Олбрайт призвала оппозицию Азербайджана, несмотря на "трудности", продолжить конструктивную деятельность в политических процессах, сообщает Day.Az.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии